Синоптики прогнозируют повторение рекордных паводков на севере Якутии

Синоптики прогнозируют повторение рекордных паводков на севере Якутии

Синоптики прогнозируют повторение рекордных паводков 2017 года в Среднеколымском, Нижнеколымском и Айбыском районах. Содержание снегозапасов в этих районах превышено в три раза; существует реальная угроза паводка, сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Как сообщили в правительстве, рабочая группа правительства Якутии под руководством Алексея Колодезникова посетит на следующей неделе сёла Сватай, Берёзовка, Аргахтах Среднеколымского района. Члены правительственной комиссии проверят готовность муниципалитетов к паводку. Также они обсудят вопрос по поэтапному переносу села Берёзовки.

На территории республики по риску весеннего половодья и дождевых паводков в зону возможного подтопления попадают 123 населенных пункта на территории 24 муниципальных образований. Формирование заторов льда будет определяться метеорологической обстановкой мая. Образование опасных заторов льда и подтопление населенных пунктов возможно на реке Лена в Олёкминском, Хангаласском и Намском районах, а также пригородах Якутска, на реке Амга в среднем и нижнем течении, реке Колыма.

В бассейне реки Алазея из-за высоких снегозапасов и осенней увлажненности велика вероятность затопления наслегов в Среднеколымском (Сватай и Аргахтах), Нижнеколымском (Андрюшкино), на притоках реки Индигирка в Абыйском районе и реке Колыма в Среднеколымском районе (Березовка).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
juniore
"через чур"...просто пиндец. В школе даже ничему не научили, да?
Комментарии 7
  • YktY жора 14.04.2018, 11:51
    Что за год такой насыщенный?! Все через чур: паводок, пожары, бомбежки
  • tipun 14.04.2018, 11:56
    Денег хотят побольше из бюджета. Расчет-то верный, если денег дополнительных не выделят и все затопит, скажут, мы же вас предупреждали. А если дополнительные деньги все таки выделят, они их тихо-молча освоят в виде ЗП и премий.
  • кун2 кун 14.04.2018, 12:13
    На Абыйе после паводка дневник трупов выплывут
  • медведица 14.04.2018, 13:54
    Как сообщили в правительства, рабочая группа правительства Якутии под руководством Алексея Колодезникова посетит на следующей неделе сёла Сватай, Берёзовка, Аргахтах Среднеколымского района. Село Налимск как всегда упорно не замечают, хотя каждый год затапливает.
  • juniore 14.04.2018, 14:01
    "через чур"...просто пиндец. В школе даже ничему не научили, да?
  • Sawer_ 14.04.2018, 16:28
    В прошлом году еще писал,в тихую не переселить ли все северные улусы в центральную Якутию, т.к.уже каждый год будет топить и еще больше,т.к.льдины то тают,а низменность будет затапливать.
  • personne 14.04.2018, 18:19
    Лучше паводок, чем бомбежки
Обратная связь