Первый рейс из России в Египет вылетит после двухлетнего перерыва

Первый рейс из России в Египет вылетит после двухлетнего перерыва

На рейс забронировали около 120 билетов. 

Первый регулярный рейс между Москвой и Каиром, знаменующий возобновление авиасообщения между Россией и Египтом после перерыва в два с половиной года, планируется выполнить в среду из Шереметьево. На рейс забронировано около 120 билетов, сообщили в «Аэрофлоте».

Вылет самолета «Аэрофлота» (на данный момент это единственная российская компания, которая планирует летать в Каир) Airbus A320 запланирован из терминала F Шереметьево в 20:50 по московскому времени, а прибытие в Каир — 12 апреля в 00:25 по местному времени (рейс SU400). Всего полет продлится около 4,5 часа. Обратный рейс — SU0401 — вылетит из Каира в 01:25 и прибудет в Шереметьево в 06:50 мск. Все рейсы будут выполняться из второго терминала аэропорта Каира, который был специально оборудован для российских рейсов.

Рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir

Как ранее сообщал «Аэрофлот», частота полетов из Москвы в столицу Египта составит три рейса в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Обратные рейсы планируются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Более того, на период проведения в России Чемпионата мира по футболу частота рейсов будет увеличена до ежедневной «в связи с повышенным спросом».

Перевозчик открыл продажу билетов 13 марта и уже на следующий день сообщил об ажиотажном спросе. Только за первые сутки реализовано более 1200 авиабилетов на период летнего расписания (с 11 апреля по 27 октября). Тогда же было выкуплено более 50% авиабилетов на даты, совпадающие с датами проведения чемпионата.

По информации «Аэрофлота», продано около 4 тысяч билетов из Москвы в Каир до конца летнего сезона полетов. На момент начала перевозок и до конца летнего расписания на рейсы из Москвы в Каир забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву — более 3700. На ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%.

EgyptAir, которая будет единственным назначенным перевозчиком с египетской стороны на линии Каир-Москва, открыла бронирование билетов чуть позже — 19 апреля. Первый рейс из Каира в Москву компания планирует выполнить 12 апреля.

Как ранее сообщал представитель авиакомпании, максимальная стоимость билета туда-обратно составит около $800, минимальная — приблизительно $380.

Вылет самолета Boeing 737-800 планируется в 09:35 из Каира, прилет — в 14:50 мск в Домодедово. Египтяне также планируют выполнять по три рейса в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

До прекращения полетов обе компании осуществляли два рейса в неделю.

Дополнительные меры безопасности

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года, после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушло на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания, а также решения вопроса о присутствии в аэропорту Каира российских сотрудников безопасности.

До сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада. Российские власти изначально планировали возобновить сначала регулярное авиасообщение, потом только чартерное. Переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и курортными городами Египта запланированы на конец весны — начало лета 2018 года, сообщал министр транспорта РФ Максим Соколов. А возобновление чартерных полетов на египетские курорты будет обсуждаться только после отработки схемы взаимодействия в аэропорту Каира между российскими и египетскими специалистами по авиабезопасности, уточнял руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Перед возобновлением авиасообщения между странами был выработан целый комплекс мер по безопасности. 15 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Одна из главных мер — предоставление для российских рейсов отдельного терминала и наличие в этом терминале российских сотрудников. Однако, как сообщала египетская газета Al Ahram со ссылкой на свои источники, «Аэрофлот» и EgyptAir будут отправлять свои рейсы в Москву из второго терминала, где для вылетающих в российскую столицу пассажиров будет сделан единый выход. При этом принимать рейсы из Москвы египетский перевозчик будет, как и раньше, в третьем терминале, месте своего постоянного базирования.

Второй терминал аэропорта Каира считается на данный момент наиболее современным и технически оснащенным. Он был открыт в 2017 году после полной модернизации.

В марте компании «Шереметьево Безопасность», «Аэрофлот» и EgyptAir подписали договор на предоставление услуг по обеспечению безопасности в аэропорту Каира. В Шереметьево отмечали, что сотрудники «Шереметьево Безопасность» будут наблюдать за досмотром ручной клади, багажа и грузов на рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
KSP90 Мишка из кустов
Смысл?
Если турпутевки подорожают из-за падения рубля!
Мало кто сможет выехать за границу.
Комментарии 5
  • KSP90 Мишка из кустов 11.04.2018, 21:19
    Смысл?
    Если турпутевки подорожают из-за падения рубля!
    Мало кто сможет выехать за границу.
  • SAmaan 11.04.2018, 21:20
    Синбир уже опасно!!!
  • кун2 кун 11.04.2018, 21:37
    обязательно уже готовят взрывать русских! это дураку ясно!
  • pushkinpush 11.04.2018, 22:23
    Летом еще Салах прилетит это куда опаснее
  • tipun 11.04.2018, 22:23
    Самое время лететь в Египет. Война на пороге, они дураки или что?
Обратная связь