Упавший в Хабаровске вертолет мог зацепиться за мачту антенного поля

Упавший в Хабаровске вертолет мог зацепиться за мачту антенного поля

Погодные условия в районе крушения были плохими. 

По одной из версий, вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» перед падением в Хабаровске мог зацепиться за матчу антенного поля, сообщают специалисты, работающие на месте крушения.

«Предварительная информация — зацепился за мачту. Проводили тренировочный полет.... Скорее всего, была низкая облачность», — сказал журналистам инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игорь Вербулес. Он сообщил, что на борту было шесть сотрудников авиакомпании — четыре командира, борт-механик и второй пилот.

Местные метеорологи сообщили о плохих погодных условиях в районе, где разбился вертолет Ми-8. «В момент аварии в районе крушения наблюдался снег с дождем, видимость была в пределах 3-3,5 км. Высота облачности — 100-150 метров. Ветер северо-восточный 6-8 м/с», — сказал «Интерфаксу» представитель хабаровского гидрометеоцентра.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» выполнял учебно-тренировочный полет. Он разбился в среду около 11:00 по местному времени на пустыре в районе антенного поля по улице Выборгской в Хабаровске. Погибли все шесть членов экипажа, находившиеся на борту.

Следствие рассматривает три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
Обратная связь