«Уволить специалистов Минстроя». Юрий Трутнев встретился с обманутыми дольщиками «Симиир»

«Уволить специалистов Минстроя». Юрий Трутнев встретился с обманутыми дольщиками «Симиир»

Варвара Кычкина рассказала News.Ykt.Ru о встрече с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке. На встрече вместе с ней были дольщики жилого дома по адресу Чайковского, 117/3, ввод которого затянулся на несколько лет. 

- Мы вкратце рассказали о нашей ситуации. Я от волнения не помню, что говорила, но попыталась передать нашу безысходность. Трутнев ответил, что прочитал наше обращение и в курсе дела. После меня хотела высказаться директор «Симиир» Гурьева. Но Трутнев перебил её и сказал: «Будете объяснять следователю». При нас он поставил задачу главе - взять наш вопрос под личный контроль, завершить стройку и ввести дом в эксплуатацию до конца марта. Он также велел уволить из Минстроя специалистов, которые допустили такую ситуацию. 

Мы надеемся, что наша ситуация разрешится, и мы скоро въедем в квартиры.

В News.Ykt.Ru выходила публикация о ситуации вокруг предприятия «Симиир». У застройщика, не считая жилого дома на Чайковского, 117/3, три недостроенных объекта. Дома находятся в 16 квартале, срок ввода одного из них - конец 2016 года. Сумма кредитных обязательств составляет 1,1 млрд рублей. В феврале по факту нецелевого расходования средств ООО «Симиир» следственное управление МВД Якутии возбудило уголовное дело. Сумма нецелевого расходования средств по всем объектам составила 76,9 млн рублей. 

Дольщики обращались с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, главе Якутии Егору Борисову. 

Фото ЯСИА

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 110
Это интересно
Обратная связь