Илья Варламов вновь восхитился Якутией

Илья Варламов вновь восхитился Якутией

Блогер опубликовал новый пост в "Живом журнале". В материале под названием "Я – якут" Якутия названа "самым волшебным регионом", "лучшим творением бога", "чистым морозным счастьем". Всего в посте насчитывается около двадцати восторженных определений республики. 

Варламов во второй раз посетил Якутск на минувшей неделе: помимо столицы республики блогер на вертолете слетал на Ленские столбы. 

"Я бесконечно очарован Якутией! Это самый волшебный регион России и, возможно, мира. Я не помню ни одного места на этой планете, откуда я уезжал бы таким счастливым! Есть ошибочное мнение, будто самое прекрасное, что создал бог – это женщина. На самом деле лучшее творение бога – это Якутия", - пишет блогер. 

Блогер вновь посетовал на нераскрытый туристический потенциал республики. 

"Потенциал у региона такой, что там, как в какой-нибудь Доминикане или на Гавайях, каждые 5 минут должен садиться широкофюзеляжный "Боинг" с сотнями туристов! Огромный аэропорт должен принимать рейсы со всего мира, а туризм должен быть основной статьей дохода этого региона. К сожалению, сегодня в мире никто о чудесах Якутии даже не подозревает!" - констатировал Варламов. 

В посте блогер восхищается местной кухней [вместо говядины — жеребятина! На закуску строганина из чира или замороженная печень. А морошку со льдом и сливками я до сих пор не могу забыть], природой [нигде в России нет такой красоты. Если вы думаете, что главное наше достояние – это горы Алтая, Байкал или Камчатка, то всё это меркнет на фоне Якутии] и даже холодами [заиндевелое лицо, букет из щук, прекрасные виды! Мороз – это ещё и невероятно интересно! Я купался в проруби при -45! Я поднимался на Ленские столбы, я пил водку из ледяных стопок]. 

"Я очарован и влюблён! Нет в мире места лучше Якутии!" - заключил блогер. 

Вопрос читателя "Пост коммерческий?" Варламов оставил без ответа. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 254
Это интересно
Обратная связь