Якутяне помогли матери, которая из-за бедности чуть не лишилась детей

Якутяне помогли матери, которая из-за бедности чуть не лишилась детей

«Знала, что мир не без добрых людей, но даже подумать не могла, что их так много в Якутске», - говорит Светлана Семенова, мать четверых детей. Напомним, что из-за тяжелого финансового положения органы опеки на два месяца забрали у нее детей.

36-летняя Светлана Семенова прожила с мужем 20 лет, пока у него резко не случилось психическое обострение, и многодетная семья осталась без единственного кормильца. Наступили трудные финансовые времена, единственный доход составляли детские пособия. В это время соседка пожаловалась, что в квартире сверху с раннего утра бегают дети, нарушая закон о тишине. В итоге на вызов приехали сотрудники ПДН, увидели голые стены, пустой холодильник и изъяли у Светланы троих малышей в реабилитационный центр. 

В данное время детей ей вернули, но семья все равно в тяжелой ситуации. После публикации статьи в News.Ykt.Ru в Якутске началась акция помощи Светлане Семеновой. 

Наталья, горожанка:

- Я давно знакома со Светланой, у нее с самого детства тяжелая жизнь. Несмотря ни на что, она сохраняет оптимизм и бьется изо всех сил ради детей. Я рада, что в Якутске так много хороших людей. Мы даже были вынуждены попросить удалить номер телефона из статьи, так как звонки поступали практически каждую секунду. Вещей собрали много, есть и теплые зимние вещи для Светланы, детей. 

Благодаря неравнодушным людям приобрели двухъярусную кровать для детей, пока докупаем строительные материалы, чтобы сделать косметический ремонт в квартире. Поступали звонки с предложениями о работе, но, к сожалению, вакансии были слишком далеко от района ГРЭС, где проживает Светлана. В окружной администрации пообещали выделить три путевки в детский садик, и мы надеемся, что там найдется работа и для Светланы. Это было бы идеальным решением для всех.

Звонили юристы, предлагали безвозмездную помощь для оформления всех документов. Светлане сейчас нужно официально развестись с мужем, есть также много вопросов, которые предстоит решить. 

Спасибо всем, кто звонил нам, быть может, кто-то не дозвонился. Нами было принято решение создать группу в WhatsApp для того, чтоб все, кому не безразлична судьба этой семьи, могли получать информацию о них там. А также наблюдать отчеты по приобретённым вещам и продуктам. Желающие могут присоединиться к нам https://chat.whatsapp.com/Hy1w2W2K5iCJvoNjwUBgX8

В день, когда журналисты News.Ykt.Ru навещали семью, у старшей дочери Жени спросили, о чем она мечтает. 

- Хочу после девятого класса выучиться на повара-кондитера, очень люблю готовить. Сразу пойду работать, чтобы маме помогать. 

А сейчас что бы ты хотела?

- У всех в классе телефоны с интернетом 4G, хотелось бы такой, - смущаясь, озвучила девочка свое желание. 

От редакции News.Ykt.Ru Жене подарили телефон. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 381
Это интересно
Обратная связь