«Мисс РС(Я) - 2017» Наталья Строева: Хочу, чтобы мои родители на небесах гордились мной

«Мисс РС(Я) - 2017» Наталья Строева: Хочу, чтобы мои родители на небесах гордились мной

В выходные прошел конкурс «Мисс Республика Саха (Якутия)». Титул главной красавицы и звание «Мисс Интернет» достался 18-летней студентке мединститута.

О своем непростом пути к короне, о конкурсе и о том, как начала самостоятельную жизнь в 13 лет, она рассказала в интервью журналистам News.Ykt.Ru.

Наталья Строева, «Мисс Республика Саха (Якутия) - 2017»:

- Если честно, у меня до сих пор нет осознания того, что все позади, что все происходит на самом деле и я действительно выиграла этот титул. Пока совершенно не верится. Единственное, что изменилось, это то, что у меня берут интервью.

И каково это? Интересно?

- Задают стандартные, обычные вопросы, пока не сложно, рассказываю одно и то же.

После конкурса было очень много комментариев, что титул тебе купили твои богатые родители. Я знаю, что это не так, и у тебя очень непростая жизненная ситуация.

- Я никогда не афишировала данный факт, пыталась скрывать. После того как люди начали судачить, будто у меня богатые родители, купили мне корону, хочу сказать, что это не так. Я круглая сирота и всего добиваюсь сама. Об этом не просто говорить... Мамы не стало, когда мне не было еще и года. Она по собственной воле ушла из жизни. А папа, когда мне было 12 лет, умер от рака. Когда его не стало, моему родному старшему брату как раз исполнилось 18 лет, и он стал моим опекуном. Получилось так, что с 13 лет я живу самостоятельно. Брат, конечно, присматривает за мной, но у него уже давно своя семья, дети.

На кого больше похожа?

- Я больше похожа на маму. Хотелось бы, конечно, чтобы она увидела все это. Но больше я скучаю по папе, поскольку маму я совсем не помню, и именно отцу я посвящаю победу. Я делаю все, чтобы они мною гордились там, на небесах, - школу окончила с золотой медалью, блестяще поступила в вуз. В классе 8-м я загорелась идеей стать пластическим хирургом. Сейчас, уже будучи взрослой, понимаю, что хочу быть косметологом-дерматологом. Мне нравится делать людей счастливее, красивее. Вообще, я была зачислена также на бюджетное место в Российский государственный медицинский университет им. Пирогова. Но в последний момент отозвала документы и поступила тут, в Якутске, поскольку в нашем регионе повышенная стипендия, и жить здесь мне намного выгоднее. Здесь моя семья, близкий человек.

То есть твое сердце уже занято?

- Да, у меня есть молодой человек. Ему 21 год, тоже студент.

Какая черта твоего характера помогла тебе в твои 18 лет добиться таких результатов?

- Самостоятельность, независимость, упорство. Я, оказывается, настолько привыкла к самостоятельности, что когда во время конкурса все стали предлагать свою помощь, мне было очень странно и дико от того, что кто-то какую-то часть моих обязанностей может взять на себя. Очень странно. Я всегда отказывалась от помощи, и материальной тоже. Все сама.

Зачем тебе этот конкурс красоты?

- Я с детства следила за конкурсами красоты. Не пропускала «Мисс Вселенная», «Мисс Россию», за «Мисс Виртуальной Якутией» всегда слежу. Но себя лично никогда там не представляла. Когда мне исполнилось 18 лет, директор нашего модельного агентства Мария Геннадиевна сообщила, что возобновился конкурс«Мисс Республика Саха (Якутия)», идет кастинг, и посоветовала принять участие. Для меня победительница «Мисс Якутия», «Мисс Республика Саха (Якутия)» это олицетворение идеальной женщины - красивая, умная, статная, а я таковой себя не считаю. Мне показалось странным ее предложение, я отказалась. Тогда меня стали уговаривать - семья, друзья. И в один момент я неожиданно для себя согласилась, и тут все закружилось, завертелось. Когда я пришла на первую репетицию, прошлась по подиуму, подумала, что все-таки шансы есть, в отличие от многих у меня был модельный опыт - с 14 лет я занимаюсь в TayaModels. Надеялась на какой-нибудь титул, но не думала, что выиграю. Когда огласили имя победительницы, мне показалось, что я ослышалась.

- Я не хотела участвовать в конкурсе, потому что не хотела выходить из своей зоны комфорта: учеба-работа-дом. Комфорт - враг прогресса, поэтому я и решилась. Для меня это был вызов самой себе.

Ты очень часто говоришь про идеальную женщину, кого ты можешь назвать таковой?

- К примеру, для меня идеальная женщина - это Лидия Гасанбалаева, она подняла престиж «Мисс Республика Саха (Якутия)». Если вы видели Лидию в жизни, то поймете, она - само совершенство.

Это же очень затратный конкурс, кто тебя поддержал финансово?

- Да, было затратно. Но в основном все было за счет рекламы через знакомых. Очень хорошо поддержала меня семья. У меня очень много родственников и каждому я очень благодарна. Благодаря их поддержке все получилось.

Ты готова представить Якутию на «Мисс Россия»?

- Я не особо хотела на «Мисс Россию», потому что я даже на наш конкурс боялась идти. Когда проходили этапы конкурса, я читала комментарии в пабликах, на сайтах. Они преимущественно были хорошими. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что может быть это правда и у меня получится. А теперь я точно знаю, что выложусь на сто процентов, чтобы достойно представить республику.

Как ты относишься к негативным комментариям?

- Много чего странного я прочитала про себя в эти дни, например, что у меня есть «папик» и богатые родители, которые купили мне этот титул. На такие вещи я стараюсь не обращать внимания. Есть отчасти обоснованные, про тот же рост и незнание якутского языка. Я очень ценю якутскую культуру, чту традиции, считаю большим упущением, что я не говорю на якутском, но я все понимаю. Так получилось в жизни: русскоязычный садик, школа, университет. Я жила в семье отца, где у всех славянская внешность, но при этом говорили на якутском. Только я как белая ворона - азиатка, не говорящая на якутском. Получилось так, что с детьми говорили на русском, между собой - на якутском.

Кто был твоей главной соперницей на конкурсе?

- Сразу заметила Айыыну Пудову, Евгению Тимкину и Алину Данилову, которые потом прошли в финал. Они очень хороши собой, подходят для титула. Я горжусь ими, да я всеми горжусь, все большие молодцы и умнички.

Конкуренция была? Какая атмосфера царила за кулисами?

- Нет. Все было достаточно спокойно. После таких конкурсов девочки часто в интервью говорят, что все очень друг другу помогали, стали сестрами, подружками на всю жизнь. Я бы не сказала, что у нас были такие теплые отношения, но стопроцентно не было ожесточенной конкуренции, все прошло интеллигентно. Много общались, отмечали дни рождения девочек с тортиком. Участницы все очень милые и приятные, с каждой было интересно поговорить. Перед финалом меня предупреждали - береги свое платье, а то порежут его, как у Лидии Гасанбалаевой. Я услышала этот совет, но доверяла девочкам. В итоге все прошло хорошо. Никаких таких казусов не было, ни у кого и мыслей не было, чтобы подставить друг друга.

- Я внешне кажусь очень самоуверенной, но это далеко не так. Мне кажется, что 18 лет это рано для таких титулов. Но я буду стараться держать марку «Мисс Республики Саха (Якутия)». У меня есть своя теория баланса, я в нее очень верю - если тебе несколько раз повезет, то в следующий раз может не повезти. Перед полуфиналом мне очень не везло. Потом я завоевала титул «Мисс Интернет». В день финала я проснулась с мыслью, что сегодня точно не повезет, потому что все шло слишком гладко, и я была уверена, что точно не получу этот титул. Когда стояла с Айыыной Пудовой на оглашении, я была уверена, что победительницей станет она. И тут услышала свое имя. Я подумала, что ошиблись или я не так услышала. Это было очень неожиданно. И я сейчас очень боюсь того, что случится что-то плохое, мне не может всегда так крупно везти.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 418
Это интересно
Обратная связь