Экс-сотрудник "Фонда будущих поколений" Николай Фомин напал на журналистов

Экс-сотрудник "Фонда будущих поколений" Николай Фомин напал на журналистов

3 ноября в редакцию News.Ykt.Ru обратились коллеги из «Якутия.Инфо» и сообщили о том, что на их журналиста и главного редактора совершено нападение. 

Вечером в их редакцию в сопровождении двух мужчин вошел экс-руководитель управления целевых программ Фонда будущих поколений, бывший председатель молодежного парламента, член Общественной палаты второго созыва Николай Фомин. О нападении рассказал один из пострадавших, журналист «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов:

- В редакцию в сопровождении двух братков вломился небезызвестный Николай Фомин. С возгласами «Ты зачем это разместил!» он ударил Дениса Адамова (главного редактора). Фомину не понравилась недавняя публикация «Алена Алексеева: куда подевался «Молодежный портал»?« (значит, справедливо задались вопросом). 

В мой адрес и в адрес Дениса от Николая Фомина прозвучала угроза, что нас будут ждать в подъезде он или кто-то другой и бить по почкам. Экс-руководитель благотворительного фонда открыто оскорблял Дениса, говоря ему: «Ты чмо! Я тебя каждый день бить могу и мне ничего не будет!». Он нанес Адамову несколько ударов рукой. 

Я взял телефон для того, чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на меня, а его подельник ударил меня электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали наши соседи по офису. Троица спешно убежала. Что имеем в итоге: руководитель целевых программ крупнейшей благотворительной организации республики, Фонда будущих поколений, оказался банальным бандитом с улицы, у которого до сих пор не выветрились повадки 90-х годов.  

Призываем коллег по цеху к освещению данного происшествия. Если действия этого человека окажутся безнаказанными, то такие визиты они начнут совершать в каждую редакцию. Хотим отметить, что это нарушение статьи 144 УК РФ - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".


В настоящее время пострадавшие ждут полицейских, чтобы написать заявление. Отметим, что в 2015 году журналисту Денису Адамову удалось задать вопрос президенту страны насчет повышения эффективности расходования бюджетных средств, также он является лауреатом всероссийского конкурса ОНФ "Правда и справедливость". Тимофей Ефремов, в свою очередь, в 2016 году поставил перед Владимиром Путиным вопрос о снижении энерготарифов в Якутии.

В местном отделении Народного фронта отметили, что не оставят ситуацию без внимания и направят официальные обращения руководителям силовых ведомств региона. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -188
Это интересно
Обратная связь