Студента, пострадавшего при задержании на акции протеста, могут отчислить из университета

Студента, пострадавшего при задержании на акции протеста, могут отчислить из университета

На вопрос, будут ли отчислять студента Вадима Васильева, который лишился зубов во время задержания на несанкционированном митинге в поддержку Навального, в университете ответили: "Пока не отчислили, вопрос стоит".

7 октября в России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Якутске на площади Дружбы собрались около тридцати человек.

Один из участников митинга – 22-летний студент СВФУ Вадим Васильев – при задержании получил травмы (выбиты зубы). Но позже молодой человек разместил видеообращение, снятое в полицейском участке. Васильев сказал на камеру, что «сам ударился о штатив полицейского и претензий ни к кому не имеет».

Вадим Васильев - студент первого курса магистратуры института математики и информатики СВФУ. В университете сообщили, что Васильева еще не отчислили.

Михаил Антонов, и.о. директора института математики и информатики СВФУ:

- Пока не отчислили, вопрос стоит. Завтра состоится совещание с администрацией нашего института, где будет принято решение. На мой взгляд, это хорошо, что люди интересуются политикой, но это все должно быть в рамках закона. Я не юрист, но думаю, что участие в несанкционированном митинге является правонарушением. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -174
Это интересно
Обратная связь