«Симииру» для завершения строительства дома необходимо 18 миллионов рублей

«Симииру» для завершения строительства дома необходимо 18 миллионов рублей

ООО «Симиир» необходимо 18 миллионов рублей для завершения строительства дома по улице Чайковского, 119. Об этом со ссылкой на директора компании Светлану Гурьеву сообщила пресс-служба Минстроя Якутии.

«Директор ООО "Симиир" Светлана Гурьева сообщила, что для завершения строительства дома и погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями необходимо 18 миллионов рублей, и попросила Минстрой оказать содействие в технологическом присоединении объекта», - говорится в сообщении. 

Работы на объекте, добавили в Минстрое, ведутся очень медленно. По мнению первого замминистра Павла Аргунова, ООО «Симиир» в связи с отсутствием собственных денежных средств в очередной раз не сможет сдать объект в эксплуатацию.

«В целях сохранения объекта и ввода его в эксплуатацию в этом году необходимо до конца октября подключить дом к централизованным системам тепло-, водо-, электро-, и газоснабжения», - заявил Аргунов. Для завершения строительства Минстрой предложил привлечь ООО УК ЖКХ «Бюджетник», которое имеет собственные денежные средства, и рассмотреть возможность заключения договора с ООО «Симиир» по погашению задолженности перед ресурсниками.

ООО УК ЖКХ «Бюджетник», продолжают в Минстрое, согласно выступить гарантом и подключить дом в ближайшее время, но для этого необходимо, чтобы все дольщики внесли в счет будущей кварплаты на счет управляющей компании определенную денежную сумму, которая пойдет на закупку насоса и техприсоединение. 

Дольщики до конца недели должны сообщить Минстрою о своем решении. В свою очередь Минстрой проведет работу с ресурсоснабжающими организациями по вопросу техприсоединения и снижения суммы задолженности, а также отработает с застройщиком вопрос выдачи справки, которую необходимо заемщикам предоставить в банк.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -19
Это интересно
Обратная связь