АЛРОСА привлекла вертолет для спасательных работ на руднике «Мир»

АЛРОСА привлекла вертолет для спасательных работ на руднике «Мир»

Компания показала видео его использования.

АЛРОСА направила вертолет на поисково-спасательные работы на руднике «Мир». Об этом сообщается на сайте компании. 

«Вертолет осуществил попытку сбросить груз, с тем чтобы гидроудар спровоцировал спуск скопившейся на дне карьера воды и позволил продолжить безопасную работу поисковых групп под землей на верхних горизонтах. При необходимости эта операция будет проведена повторно», - указано в сообщении. 

https://www.youtube.com/watch?v=m0kDUjBToZo

Продолжается откачка воды из шахты насосами. В компании подчеркнули, что насосы смонтированы в рекордно короткие сроки. 

«В связи с ухудшением гидрологической ситуации в рекордные сроки смонтировано несколько мощных насосов для откачки воды из шахты. Обычно на их монтаж уходит около месяца. Но в данной ситуации были мобилизованы все технические возможности. Более 50 человек с 4 предприятий осуществили монтаж насосов всего за 72 часа», - сообщается также на сайте. 

На руднике остановлено производство, тем не менее, работники получат заработную плату, заявили в компании. 

«Подписан приказ, который позволит работникам получать в период простоя заработную плату. Для работников подземных участков рудника "Мир" – в размере средней зарплаты, для остальных работников, не задействованных в подземных работах, – в размере двух третьих заработной платы. Для тех сотрудников, которые в рамках вахт спускаются в рудник, установлен повышающий коэффициент - 2», - уточнили в АК. 

Родственники остающихся под землей рабочих находятся в Мирном.

«Учитывая тяжелое положение, в котором находятся родственники рабочих, остающихся под землей, АЛРОСА выплатит им компенсации в размере 2 млн рублей независимо от исхода поисковой операции», - передает сайт алмазной компании. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь