Журналистка Марина Ахмедова: «Пункт передержки — концлагерь для собак и кошек»

Журналистка Марина Ахмедова: «Пункт передержки — концлагерь для собак и кошек»

В Якутск на этой неделе приезжала московская журналистка и писательница Марина Ахмедова, выступающая против эвтаназии собак и кошек в якутском пункте передержки бродячих животных. 

Основной целью ее поездки было проведение в СВФУ двух мастер-классов в рамках проекта «Дальний Восток. Созидатели». В Якутске Ахмедова также побывала в местном пункте передержки собак и кошек.

5 июля журналистка поделилась на своей странице в Facebook впечатлениями от визита в приют. «Пункт передержки — это как раз то место, где убивают и убивают собак. Конвейер смерти. Делают это по распоряжению мэра Якутска Айсена Николаева. Их убивают на 10-й день после отлова. Часто их убивают ещё по дороге», — говорится в сообщении Ахмедовой.

Напомним, что этой зимой к Марине Ахмедовой обратились зоозащитники Якутска, добивающиеся отмены эвтаназии животных в пункте передержки. В соцсетях журналистка высказала критику в адрес главы Якутска. «Убийство слабых, доверенных обществу — очень опасно для самого общества. И в этом смысле мэр Якутска, конечно — вредитель, — написала Ахмедова. — В сентябре пройдут выборы мэра города. Так что у нынешнего мэра еще есть немного времени для того, чтобы сделать добрые дела».

В Окружной администрации News.Ykt.Ru сообщили, что Марина Ахмедова во время визита в Якутск не встречалась с главой города и не выходила на мэрию с просьбой назначить встречу.

В пункте передержки животных подтвердили, что Ахмедова приезжала, но отказались давать оценку ее публикациям в соцсетях, посвященным работе приюта. Директор пункта передержки Валентина Дроздова сейчас находится в отпуске.

В январе этого года Дроздова сообщила в интервью News.Ykt.Ru, что в пункте после 10-дневной передержки усыпляются только больные животные, «которым уже нельзя помочь». «Здоровых собак и кошек наши ветеринары не усыпляют, — рассказала директор пункта передержки. — Для эвтаназии животных используются разрешенные в ветеринарии препараты».  

Фото со страницы Марины Ахмедовой в Facebook

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -130
Это интересно
Обратная связь