Компания «СибОйл» внедрила новое приложение для онлайн-оплаты за топливо

Компания «СибОйл» внедрила новое приложение для онлайн-оплаты за топливо

Этой весной в России стартовал первый уникальный сервис для онлайн оплаты топлива на АЗС. Приложение для смартфонов Benzuber было призвано стать новым помощником автомобилистов. Теперь доставать бумажник, а тем более стоять в очереди больше необходимости нет — Benzuber позволяет заправлять автомобиль, используя лишь телефон. Якутские автомобилисты уже сегодня могут воспользоваться новым сервисом на автозаправочных станциях компании «СибОйл».

Несмотря на сравнительно недавний запуск — приложение стало доступным для водителей в марте этого года,  Benzuber уже уверенно «шагает» по стране охватывая новые города и регионы. Компания «СибОйл» стала первой в Якутске, кто внедрил новое приложение на своих автозаправочных станциях. И, к слову, это первый город на Дальнем Востоке, автомобилистам которого стал доступен новый сервис онлайн оплаты топлива.

Идея, лежащая в основе Benzuber проста, водителю нужно скачать бесплатное приложение, оно доступно для iOS и Android, ввести свой телефон и данные банковской карты. Приложение спишет для проверки 1 рубль (потом вернет) — и готово, можно начать им пользоваться. 

Порядок действий следующий, подъезжаете к заправочной станции АЗС «СибОйл» и выбираете колонку, на которой хотите заправиться. Пока ждете своей очереди, открываете приложение, выбираете нужную заправку и нужную колонку. Выбираете тип бензина. Потом вводите нужное количество — в литрах или рублях — или выбираете «полный бак». 

Когда подходит ваша очередь, нажимаете на смартфоне кнопку «Заправить». Со счета списываются деньги, топливный пистолет «активируется», и можно заправляться. Когда нужное количество бензина зальется в бак, вы поставите пистолет на место, и приложение моментально выдаст вам электронный чек. Если не все топливо поместилось в бак, сдачу вернут вам на карту. 

Во-первых, можно сэкономить время: не нужно идти к кассе АЗС, стоять там в очереди. Во-вторых, можно не отходить далеко из машины, особенно если погода плохая, а в машине есть ценные вещи или дети. В-третьих, не надо возиться с картами и наличными. В-четвертых, так проще получить сдачу, если бензин не поместился в бак. В-пятых, Benzuber формирует историю оплат, можно вести удобный учет потраченных на бензин денег, что удобно к примеру для организаций, содержащих в штате водителей.

Еще одним немаловажным преимуществом является полное отсутствие каких-либо комиссий за использование приложения. Бензин в Benzuber стоит столько же, сколько при обычной заправке.

По замыслу разработчиков, приложение Benzuber скоро станет отраслевым стандартом в расчетах за топливо на АЗС в России и странах ближнего зарубежья.

*Ай ос

*Андроид

*Бензубер

16+

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14
Сообщите нам
Обратная связь