Продавца, удерживавшего ребенка в киоске, поместили в СИЗО

Продавца, удерживавшего ребенка в киоске, поместили в СИЗО

Продавца овощного киоска, который насильно удерживал маленького мальчика за якобы кражу шоколадки, поместили в СИЗО до 18 августа. Ему предъявлено обвинение - незаконное лишение свободы.

Напомним, 16 июня в сети появилось видео, на котором маленький мальчик умоляет продавца овощного киоска его отпустить, а тот пытается доказать, что поймал вора. Покупательница заметила рыдающего мальчика, который кричит: "Дяденька!" и умоляюще складывает ладошки. На требование немедленно отпустить ребенка, продавец начинает показывать на своем телефоне видео и говорит: "Вот камера снимала, у меня доказательства есть". 

В тот же день правоохранительные органы начали проверку по данному инциденту. Мужчина был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего". Ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу на наличие возможных телесных повреждений.

18 июня следственный комитет возбудил уголовное дело по факту размещенной в сети публикации. 

Как выяснилось, продавец овощного киоска приехал в Якутск в начале июня этого года из Хабаровска, неофициально работал в магазине "Солнышко". Постоянного места жительства и регистрации не имеет, проживал в подсобном помещении магазина.

19 июня в Якутском городском суде рассматривалось дело об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Прокуратура Якутска поддержала ходатайство следователя, в соответствии с которым суд принял решение о заключении под стражу до 18 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 190
Это интересно
Обратная связь