Samurai Hydronic Trophy 2017: в Якутске состоялся чемпионат РС(Я) по трофи-рейдам

Samurai Hydronic Trophy 2017: в Якутске состоялся чемпионат РС(Я) по трофи-рейдам

9-11 июня на полигоне Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я) состоялись гонки Samurai Hydronic Trophy RFC (Rainforest Challenge) Sakha в трех категориях: light, medium и hard. Победители примут участие в финальных соревнованиях Rainforest Challenge в Малайзии.

Впервые в республике соревнования прошли в формате Rainforest Challenge – эта гонка, организованная легендой офф-роада Льюисом Ви, считается неофициальным чемпионатом мира по трофи. Организатором мероприятия выступила федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Якутии при поддержке Минспорта и управления физической культуры и массового спорта. 

Гонки проходили в течение трех дней. В первый день состоялся заезд по спецсекциям. Второй – трофи выезд на 6 часов, на третий день также прохождение спецсекций. В соревнованиях приняли участие 15 автоэкипажей и мотоциклисты.

Николай Герасимов, представитель автоклуба «Байанай Мирный», принимает участие с женой: «У нас много эмоций. Готовы в полном объеме. Участие по секциям в отдельные дни стало для нас новым опытом. В прошлом году первое место занимали в нашем классе».

Георгий Корякин, участник в категории light: «Страшно, испытываю мандраж перед заездом. Участвую второй год. В прошлом году занял второе место. Вообще я начал с 2008 года, был штурманом, с прошлого года нацелен на победу».

Павел Елизаров, представитель якутского внедорожного клуба «Мамонт»: «У нас с отцом был большой перерыв, около шести лет, но мы опять в строю, в этом году посмотрели трассу, и определились, что машину надо готовить еще качественнее, требуется еще больше вложений и доработок. В целом бояться не надо, надо участвовать и показывать свои результаты. Раньше участвовали в классе "Спорт" на автомобильном внедорожнике УАЗ. Но в связи с изменениями приобрели  автомобиль "Нива"».

В категории «Light» первое место в группе досталось Георгию Корякину и его штурману Георгию Иванову. В абсолюте они заняли пятнадцатое место.

В категории «Medium» первое место занял Андрей Швенк и его штурман Дмитрий Залесский, в абсолюте числятся на втором месте.

Первое место среди всех категорий и в своей группе «Hard» заняли Сергей Афанасьев и штурман Иван Эртюков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
27
Сообщите нам
Лучший комментарий
KHARALAAN
Участники просто молодцы! В последний день были сложнейшие упражнения, машины капризничали, не хотели преодолевать препятствия. Но пилоты и штурманы приложили все силы, чтобы победить себя и победить конкурентов. Такие соревнования не каждый сможет пройти. Организаторам большой респект. Молодцы!
Комментарии 8
  • Loves 13.06.2017, 16:22
    Уау!!!
  • rm 13.06.2017, 16:52
    Молодым дорогу. Мы свое откатали.
  • kakto.tak 13.06.2017, 16:59
    Отличные гонки прошли! ребята показали шоу!)
  • unch4 13.06.2017, 17:36
    игры для мажиков
  • KHARALAAN 13.06.2017, 17:46
    Участники просто молодцы! В последний день были сложнейшие упражнения, машины капризничали, не хотели преодолевать препятствия. Но пилоты и штурманы приложили все силы, чтобы победить себя и победить конкурентов. Такие соревнования не каждый сможет пройти. Организаторам большой респект. Молодцы!
  • Lordly Александр Алелуя 13.06.2017, 19:56
    Даа былоо очень круто
  • KHARALAAN 13.06.2017, 20:04
    на последнем фото момент, где штурман помогает достать пилота, находящегося головой вниз в воде, в перевернувшейся подтопленной машине.
  • topa 14.06.2017, 09:14
    Страшная трасса ее точно специально делали?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь