"База данных о каждом жителе". Не попадите в ловушку SMS-мошенников!

"База данных о каждом жителе". Не попадите в ловушку SMS-мошенников!

Этой осенью в сети Ykt.Ru и на других популярных сайтах начали орудовать мошенники, оставляющие комментарии с предложением пройти по ссылке, где можно найти "подробную информацию о каждом жителе на територии России". Ни в коем случае не открывайте подобные ссылки!

 

Что будет если пройти по ссылке? Ведь там есть вся информация обо мне, компромат?!

 

Перейдя по ссылке, вы окажетесь на сайте (см. фото) в котором вам будет предложено заполнить мини-анкету - указать ФИО и контактный телефон, для того, чтобы якобы доказать, что вы реальный человек. Многие интернет-пользователи уже привыкли оставлять номер своего мобильного в сети, в частности во многих соц.сетях это является обязательным условием при регистрации. Однако, номера своих личных телефонов ни в коем случае нельзя оставлять на различных сайтах сомнительного происхождения. После того, как вы введете номер своего мобильного, к вам на телефон придет СМС с "кодом подтверждения", который надо ввести на сайте, чтобы получить справку о себе или другом человеке. Введя код вы наконец-то получите справку, однако вряд ли она вас удовлетворит, поскольку представляет из себя лишь общеизвестные исторические факты об известных людях. Далее вы закроете страницу и забудете об этом сайте, однако он не забудет о вас, точнее о ваших деньгах. С этого момента с вашего лицевого счета на мобильном будет ежедневно сниматься сумма от 20 до 200 рублей.

 

Как отвязаться от навязанной платной услуги? 

 

Спустя несколько дней даже самый невнимательный абонент заметит, что с баланса его мобильного снимается сумма значительно большая, чем он обычно тратит. Позвонив к своему оператору абонент с удивлением узнает, что подписан на неизвестную ему ранее платную услугу "Narodnoe.Info", на содержание которой он ежедневно тратит опредленную сумму. Оказывается, в тот момент когда он набрал номер своего телефона на сайте "Базы данных" и ввел "код подтверждения" присланный ему по СМС - он подписался на платную услугу. Хитрая мошенническая схема уже успела опустошить карманы многих абонентов по всей стране. Призываем всех интернет-пользователей ни при каких условиях не посещать подобные сайты и не оставлять на них номера своих мобильных. Если вы все же попались на удочку мошенников, срочно звоните своему мобильному оператору и требуйте отключить навязанную услугу: МТС - 8 800-250-0890, Мегафон - 8 800 333-05-00, Билайн - 8 (800) 700-0611

Примеры комментариев, которые оставляют мошенники:

 

natasha245 (195.208.48.6)  - В никах, как правило, присутствуют цифры, а IP-адреса не местных провайдеров
...

Я вообще поражаюсь как власть халатно относится к народу! Вот посмотрите нынешняя власть Путина сделала эту базу данных http://bit.ly/****, где можна найти подробную информацию о каждом жителе на територии Росии. Я зарегистрировалась, нашла и удалила свои данные, что и всем советую сделать . А то мали ли кто там ищет….

Ссылки на сайты могут быть разными, но текст обычно примерно одинаковый.

http://baza-danux.ru , http://2qu.ru/rus-people , http://xurl.es/sngbaza  

Уважаемые пользователи, если вы обнаружили подобные сообщения в сети Ykt.Ru, просим вас сообщить об этом администрации через сервис обращений Notice.Ykt.Ru или по e-mail: moderator@yaknet.com.

 

Позиция мобильных операторов - моя хата с краю

 

Корреспондент News.Ykt.Ru связался с клиентской службой МТС и попросил разъяснить, насколько легален такой способ навязывания платных услуг и собирается ли сотовая компания бороться с подобными услугами. Как пояснила вежливый оператор - "Мы не оказываем подобных услуг, их оказывают контент-провайдеры, которые к нашей компании отношения не имеют. Любой абонент может подключить тариф "Стоп-контент", который исключит возможность подписки на платные услуги. За консультацией обратитесь в клиентскую службу.".

Согласитесь, очень удобная позиция. Особенно если учесть тот факт, что половина из сворованных у абонентов денег оседает в карманах самой сотовой компании, а оставшаяся половина достается мошенникам.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7
Сообщите нам
Лучший комментарий
rhctn
а еще я каждый день выигрываю порш кайенн. лол.
Комментарии 24
  • Matsumoto 12.09.2012, 11:23
    интересно какой идиот поведется на это?
  • HOMER 12.09.2012, 11:24
    в мой телефончик троян проникся, гад 3 смс отправил по 300р ) конечно удалил его, но было поздно, денежки в минус! заехал подключил стоп-контент, почему операторы сразу не подключают эту услугу гады.
  • KOMNUR 12.09.2012, 11:27
    Сразу понял что это всего лишь лохотрон как увидел объяву.

    Ну люди почему-то все равно попадаются.
  • YakutDiamond 12.09.2012, 11:27
    Ну дык ведутся же. У меня знакомый какую-то прогу джейл-брейк для Афони скачал типа с официала, заплатил 1000 руб
  • MSS 12.09.2012, 11:28
    Еще есть вид мошенничества, вирусное приложение опера мини уже предустановленная на телефонах, которая за каждый запуск снимает бабки. Кстати тоже телефон тоже МТС и они тоже не при чем.
    Насчет ссылок таких вот есть marina.malaxovskaya поиск сделайте автору в психологическом несколько тем с подобной ссылкой
  • LogicOFF 12.09.2012, 11:52
    Дикари ? только узнали об этом чтоли? уже давно понятно что это лохотрон, хотя лохи не мамонты-не вымрут (вспомнить хотя бы жертв пылесоса кирби).
  • uranhai 12.09.2012, 11:55
    Существует множество разных смс-вымогателей. Например самая популярная и актуальная из них, это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ супер диета, хотя она вовсе не индивидуальная, такие диеты можно найти бесплатно в просторах интернета. Но на него ведутся практически все девушки. Далее есть порно сайты, там реально контент есть, но это как бы для увлеченных. Для суеверных есть всякие ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ астрологические прогнозы от тех же самых экстрасенсов ТНТ, но там опять же прогноз общий, для всех. Как защититься от них? Просто надо знать, что есть такие СМС-вымогатели, перед тем как зарегистрироваться, заполнить анкету или вписать свой номер мобильника, поищите в поисковиках отзывы об этом сайте. Ставьте на компах антивирусы с актуальной базой. Например мой Касперский просто напросто не пускает в такие подозрительные сайты. Вот и всё.
  • yamakasi 12.09.2012, 12:29
    всё с попустительства компаний мобильной связи...
  • DrUMnB 12.09.2012, 12:35
    хыхы, компании мобильной связи, а точнее люди, связанные с ними и создают эти лохотроны :) попробуйте создать свой лохотрон и пойти оформить предоставление платного контента в МТС, Мегафон или Билайн, вам придумают 1001 причину, чтобы отказать. Это реально сделать только приближенным к компаниям людям.
  • Brager 12.09.2012, 12:37
    получается что Сотовый оператор и мошенники - соучастники,так как деньги делать пополам,куда смотрят органы???
  • basa 12.09.2012, 12:48
    это и есть проделки сотовых компаний надо органам начать действовать ааа забыл наши органы и власть это одна большая банда мошенников хули россея блеать!
  • Odd Man Out Расёмон 12.09.2012, 13:10
    еще приходит смс "с вами хотят познакомится в love-чате". Не знаю считать это мошенничеством или просто навязыванием услуг (чат то платный), но итог один : зря потраченные деньги
  • rhctn 12.09.2012, 13:18
    а еще я каждый день выигрываю порш кайенн. лол.
  • Till 12.09.2012, 14:40
    Нужно просто людей приучить к тому что все нужно проверять, вот прям сейчас зашел на подобный сайт, снизу приписка
    "Стоимость доступа составляет 20.00 рублей (включая НДС) в день для абонентов ОАО "Вымпелком", 186.26 рублей (включая НДС) за 9 дней для абонентов ОАО "МТС", но не более 600 рублей в месяц.. Продление доступа происходит автоматически, посредством подписки. Для остановки подписки отправьте смс-сообщение со словом "СТОП" на номер ... для абонентов ОАО "МТС"; на номер ... для абонентов ОАО "Вымпелком". Cообщение бесплатно в домашнем регионе. Либо воспользуйтесь формой управления подпиской.
    Подписка не предоставляется для абонентов ОАО "Мегафон", Теле2 и других операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на МО номер .... Cтоимость смс на номер ... - 144.25 рублей c учетом НДС. Для получения услуги необходимо отправить 3 смс. Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором. Подробную информацию можно узнать в разделе «Услуги по коротким номерам» на сайте www.mts.ru или обратившись в контактный центр по телефону ...(... для абонентов ОАО "МТС").
    Телефон службы поддержки: ... или .... "
  • andre_67 12.09.2012, 14:53
    Для Till, Вы зашли как раз на честный сайт. Где сразу предупреждают, что не бесплатно, сколько стоит, как отказаться. А мошенники про это молчат. Операторы сотовой связи, конечно никогда не не будут способствовать раскрытию этих мошенников потому, что официально получают процент с этих "услуг". Да и сами они со своими услугами тоже мухлюют как хотят. Сначала предлагают услугу "Неотображение номера", потом "Супер АОН", которая показывает "неотображаемые" номера. Слудующая, наверное, будет "супернеотображение номера", где номер не будет высвечиваться на "Супер АОНе".
  • МТС сам по себе лохотрон. Теперь и МЕГАФОН туда же...
  • GaMeVEST_2.0 12.09.2012, 15:35
    С подключением.
  • амр 12.09.2012, 16:33
    karamazova.mariya есчо одна су
  • FrightNight 12.09.2012, 17:09
    Сотовые операторы никогда не признают своей вины или то,что реально случился косяк!А почему??Монополия на все!И не важно сколько их.Три оператора - это уже договор!А что им будет в принципе за нарушение антимонопольного законодательства.Максимум штраф от мизера до мизера!Поэтому так все и работает!Простая российская безнаказанность.
  • tylen 12.09.2012, 21:08
    Тут таких рассылок полно. Банить пожизненно!
  • uranhai 12.09.2012, 21:12
    Да перестаньте уже... Сотовые операторы никак не связаны с ними. В интернете есть специальные SMS-биллинговые сервисы, через которых и происходит снятие денег с мобильника. У них же можно взять короткие номера. Короче любой может зарегистрироваться, подключить к сервису свой сайт и тасскать зарабатывать на доверчивых людях. Биллинг в свою очередь берет неплохой процент от СМСок. Так что все довольны, кроме конечно людей, которые попались. Сейчас через СМС-биллинг работают все.
  • uranhai 12.09.2012, 21:12
    Да перестаньте уже... Сотовые операторы никак не связаны с ними. В интернете есть специальные SMS-биллинговые сервисы, через которых и происходит снятие денег с мобильника. У них же можно взять короткие номера. Короче любой может зарегистрироваться, подключить к сервису свой сайт и тасскать зарабатывать на доверчивых людях. Биллинг в свою очередь берет неплохой процент от СМСок. Так что все довольны, кроме конечно людей, которые попались. Сейчас через СМС-биллинг работают все.
  • Vurxis 13.09.2012, 07:24
    вот гады...и ведь найдут же вариант на что человек поведется...
  • Alexander90 13.09.2012, 11:21
    ахахахах вспомнил король аськи хахахахахахах
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь