Погибшего в Сирии якутянина похоронят в родном Улах-Ане

Погибшего в Сирии якутянина похоронят в родном Улах-Ане

В Сирии погиб военнослужащий российской армии, уроженец Хангаласского района из села Улах-Ан Соломонов Прокопий Засимович (позывной «Соломон»). Он стоял на защите родины 14 лет.

Николай Герасимов, глава МО «Улах-Ан»: 

- Завтра, 28 февраля, тело военного должны привезти на родную землю. Его похоронят здесь. У него остались мать, отец и две сестры. 

Знакомые и друзья Прокопия Соломонова утверждают, что после школы он сразу отправился служить по призыву в армию, после не вернулся домой и отправился служить по контракту.  

Олег Коробков, начальник военного комиссариата РС(Я) по Хангаласскому улусу: 

- Он не служил у нас, он был в запасе. Больше комментариев не даю. 

Напомним, четыре российских военных советника погибли в Сирии 16 февраля при подрыве автомобиля на фугасе.

«В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», - сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

В ведомстве уточняют, что автомобильная колонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу. После того, как автомобиль, в котором находились российские военнослужащие, проехал около 4 км, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Тогда Совет Федерации одобрил запрос российского президента на использование Вооруженных сил России за пределами ее территории. С этого момента, по официальным данным, в Сирии погибли 27 российских военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -117
Это интересно
Обратная связь