Якутские почтальоны могут принимать платежи на дому

Якутские почтальоны могут принимать платежи на дому

В республику поступило 154 мобильных почтово-кассовых терминала. 

МПКТ позволяют почтальонам принимать коммунальные и другие платежи от населения на дому. Сейчас сервис доступен в 20 улусах республики, сообщает пресс-служба якутского филиала Почты России. 

Мобильные почтово-кассовые терминалы представляют собой комплект из смартфона и контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. Прием платежей происходит в режиме «онлайн», то есть все платежи сразу зачисляются на счет поставщика. В подтверждении оплаты на дому клиенту выдается кассовый чек. Через данные терминалы можно оплатить все виды коммунальных платежей, государственных пошлин, штрафов ГИБДД, предписаний ФССП, налоги, пополнить счет телефона, оплатить интернет, а также кредиты и страховые полисы.

Мобильные терминалы по приему платежей уже хорошо зарекомендовали себя как в городе, так и в сельской местности. «Например, в селе Маралайы Чурапчинского района за две недели уже принято 145 платежей, – рассказала заместитель директора якутского филиала Почты России Ольга Хохолова. – Всего по республике почтальонами осуществлено около 1500 транзакций через почтовые смартфоны. Данный сервис удобен всем: и тем, кто по разным обстоятельствам не может выйти из дома, и тем, кто не может посетить почтовое отделение или банк из-за своей высокой занятости».

Уточнить о наличии услуги и вызвать мобильного почтальона на дом можно по телефону ближайшего почтового отделения. Время обслуживания на дому определяется в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 27
Это интересно
Обратная связь