Свидетель по делу Грибчатова: «Скорость "Мазды Трибьют" была небольшой»

Свидетель по делу Грибчатова: «Скорость "Мазды Трибьют" была небольшой»

В Якутском городском суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова.

Сегодня, 19 января, суд выслушал свидетельские показания водителя охранного предприятия «Щит и Меч» Шушканова. Он рассказал, что ехал по улице Лермонтова в сторону перекрёстка Кирова-Лермонтова по правой полосе в левом ряду. «В правом ряду заметил белую машину. Ей наперерез выехал автобус. За ним ничего не было видно. А когда автобус закончил манёвр, увидел лежащих людей, машину, въехавшую в столб. Мы вызвали "Скорую" и полицию», - сообщил свидетель суду. 

Отвечая на вопрос прокурора Рабжировой, Шушканов заметил, что скорость передвижения автомашины Грибчатова «была небольшой». В свое время, давая показания следователю, он назвал скорость этого же авто высокой - около 60 км/ч. Прокурор поинтересовалась у свидетеля, в чем причина расхождения показаний. «Подумал, вспомнил. А когда разговаривал со следователем, он мне особо не объяснял», - ответил Шушканов. 

О незначительном превышении скорости водителя «Мазды Трибьют» он сообщил, отвечая на вопросы адвоката обвиняемого Логинова. Также свидетель отметил, что не обратил внимания на следы торможения. 

Водитель маршрутного автобуса, о котором упомянул свидетель, Сасун Арутунян не сможет стать участником судебного процесса. Он уехал на родину.     

Напомним, Евгений Грибчатов на машине «Мазда Трибьют» совершил наезд на пешеходов. Люди стояли на перекрестке улиц Кирова-Лермонтова в ожидании зеленого сигнала светофора. В ДТП пострадали три человека, один из них погиб. 

Судебное расследование продолжится на следующей неделе. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -176
Это интересно
Обратная связь