Незрячие дети записали саундтрек к якутскому фильму и сняли клип

Незрячие дети записали саундтрек к якутскому фильму и сняли клип

В Якутске прошла премьера нового клипа «Мин көрөбүн сүрэхпинэн» («Я вижу сердцем»).   

В конце сентября ученики республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната обратились к оператору Семену Аманатову с просьбой снять клип для их песни «Мин көрөбүн сүрэхпинэн» («Я вижу сердцем»). Аманатов согласился и предложил стать режиссером Любе Борисовой, которая как раз в этот момент монтировала фильм про слепого музыканта «Кэрэл».

https://www.youtube.com/watch?v=rj2R94fO-4I

Любовь Борисова, режиссер клипа, режиссер монтажа фильма «Кэрэл»:

- Я услышала песню и поняла, что каждое слово отлично подходит к нашему фильму, что это даже OST картины. Детишки были не против и с радостью согласились. История, рассказанная в клипе - детство нашего героя, так скажем предыстория фильма.

Как оказалось, Рома Винокуров, который в клипе поет второй куплет, был консультантом нашего фильма. Он рассказывал нам, как проходит день абсолютно слепого человека, что он чувствует, что видит сердцем. В съемках клипа принимали участие ученики коррекционной школы. Они все большие молодцы! Особенно мальчик, сыгравший главную роль. Он не слепой, а слабовидящий. Сыграл просто отлично. Фильм выйдет в прокат 2 февраля.

Песня появилась год назад. Музыку написала музыкальный педагог школы Татьяна Неустроева.

Татьяна Неустроева, музыкальный руководитель:

- Слова песни принадлежат незрячему поэту Ивану Горному. Его стихи мне посоветовала заведующая нашей библиотеки. В итоге мы записали четыре песни на его стихи. Записывали в школе, аранжировку делал мой отец Егор Ильич. Песня «Мин көрөбүн сүрэхпинэн» сразу стала довольно популярной и возникла идея снять клип.

У наших мальчиков этот год выпускной. Рома в этом году заканчивает 9-й класс и будет поступать в Курский музыкальный колледж, Мичил уже в 12-м классе. Им хотелось оставить память о школьных годах, да и я сама лично восхищаюсь их талантом. Моя мама Светлана Александровна посоветовала талантливого оператора Семена Аманатова. Если честно, мы не знали о том, что готовится фильм о слепом музыканте и наша песня настолько подойдет как OST. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 287
Это интересно
Обратная связь