В СВФУ прокомментировали информацию о туберкулезе

В СВФУ прокомментировали информацию о туберкулезе

"Причин для тревог нет, санитарно-эпидемиологическая ситуация в университете благополучная", - сообщили в пресс-службе учебного заведения.

В социальных сетях рапространилась информация о том, что у студентов СВФУ обнаружен туберкулез. Как нам сообщил директор клиники медицинского института СВФУ Владимир Аммосов, осенью в Северо-Восточном федеральном университете в ходе проводимых ежегодных медицинских осмотров первокурсников в поликлинике № 5 были выявлены 2 случая заболевания студентов туберкулезом.

Студентка А., поступившая на первый курс, у которой выявлен туберкулез, ранее болела и стационарно лечилась в пульмонологическом отделении Городской больницы от пневмонии.

Заболевшие студенты проживали не в общежитиях СВФУ, а в городе. В настоящее время данные студенты находятся на стационарном лечении НПЦ «Фтизиатрия», идут на поправку, сообщил директор клиники.

Университет проводит профилактические мероприятия, в том числе по своей инициативе проводит дезинфекцию учебных корпусов. Также проводится обследование контактных лиц (сотрудников, обучающихся).

«Причин для тревог и беспокойства нет, санитарно-эпидемиологическая ситуация в университете благополучная. Вместе с тем, просим будущих абитуриентов, их родителей быть более ответственными», - сказал Владимир Гаврильевич.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -32
Это интересно
Обратная связь