Якутские боксеры завоевали пять золотых медалей на Играх «Дети Азии»

Якутские боксеры завоевали пять золотых медалей на Играх «Дети Азии»

На VI МСИ «Дети Азии» завершились соревнования по боксу. В копилке сборной Якутии — тринадцать медалей: пять золотых, одна серебряная и семь бронзовых.

«Были сложные бои, никому победа не далась легко, до последнего держали кулаки за ребят. Практически все конкуренты привезли своих лучших бойцов, призеров первенства Европы и мира. А наши юноши в этом году доходили до ¼ финала первенства России. Ребята перспективные, в дальнейшем все будет зависеть от них самих», — сообщил ЯСИА тренер команды, чемпион России по боксу Василий Лисица.

Звание чемпиона завоевали якутяне Ян Алексеев (до 48 кг), Денис Нехаев (до 50 кг), Петр Егоров (до 52 кг), Назар Андреев (до 60 кг) и Мичилина Сантаева (до 50 кг). «Серебро» досталось Куннэй Татариновой (до 54 кг). На третью ступень пьедестала поднялись Айыына Борисова (до 52 кг), Анжелика Одоева (до 54 кг), Айкаар Олесов (до 54 кг), Эльмар Омаров (до 57 кг), Айаан Ксенофонтов (до 63 кг), Баймат Турамбек и Станислав Новгородов (до 80 кг).

«Я учусь в десятом классе Мюрюнской СОШ №2 и боксом занимаюсь шесть лет. Выиграл все три боя, задача выполнена. Финал выдался сложным, но самый тяжелый поединок был в полуфинале, когда сражался со спортсменом из Кыргызстана. Спасибо тренерам, моим родителям за то, что они меня всегда поддерживают», — сказал чемпион Петр Егоров.

Ярче всех на ринге себя проявил филиппинец Кристиан Питт Лауренте (до 54 кг). Многие тренеры и любители бокса заметили его неординарную технику и рвение к победе. В полуфинале он уверенно выиграл у Айкаара Олесова, а в борьбе за «золото» не оставил шансов представителю Казахстана Сункару Талдыбеку.

«Мне шестнадцать лет, боксом занимаюсь с 2009 года. Раньше участвовал в Азиатских играх среди юниоров и турнире в Санкт-Петербурге. В будущем хочу выйти на ринг Олимпийских игр и стать, как Мэнни Пакьяо. Мы живем по-соседству и часто тренируемся вместе. Он посоветовал мне держаться своей дисциплины на Играх «Дети Азии», — заявил филиппинский спортсмен.

По итогам турнира больше всего медалей — у спортсменов из Казахстана: пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовых. Второе место заняла команда «Якутия-1» — 11 наград. На третьем месте в общекомандном зачете — Сибирский федеральный округ.

В соревнованиях приняли участие 179 боксеров из 22 команд. Было разыграно 18 комплектов медалей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 30
Это интересно
Обратная связь