Глава Якутии призвал к усилению контроля при строительстве объектов федерального уровня

Глава Якутии призвал к усилению контроля при строительстве объектов федерального уровня

21 апреля Егор Борисов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в Петропавловске-Камчатском. 

Основную повестку составили вопросы по противодействию преступности.
 
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой представили итоги анализа динамики совершаемых преступлений с упором на конкретные факты коррупционных деяний за 2015 год. Особое внимание было уделено нарушениям в сфере экономики. В частности, были проговорены меры усиления контроля над строительством объектов за счет федеральных средств. Как отметили руководители силового блока, Якутия выглядит предпочтительно в сравнительном срезе с другими регионами.
 
В ходе обсуждения вопросов реализации антикоррупционных поручений Президента РФ Егор Борисов обратил внимание участников совещания на строительство объектов федерального уровня, где при отсутствии должного контроля могут возникнуть финансовые нарушения. Большую обеспокоенность глава республики выразил, например, по поводу трудностей, возникших в ходе строительства перинатального центра. «Государственного заказчика, генерального подрядчика и проектантов мы не видим. Климатические особенности ими не были учтены. Поэтому коррективы вводятся по ходу строительства, что приводит к дополнительным затратам», - посетовал Борисов, говоря о необходимости усиления государственного контроля. В частности, было предложено делегировать часть таких функций правительству республики.
 
Отдельно глава Якутии заявил о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство по усилению механизмов контроля муниципальных служащих в части декларирования доходов. Кроме того, Егор Афанасьевич обозначил интересы республики в ходе полемики вокруг темы регулирования выдачи патентов для мигрантов.
 
Предложения регионов были взяты на заметку председателем комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -14
Это интересно
Обратная связь