Замминистра ЖКХ Якутии: "Котельная в Абые пока работает в штатном режиме"

Замминистра ЖКХ Якутии: "Котельная в Абые пока работает в штатном режиме"

26 ноября заместитель министра ЖКХ Якутии Гаврил Левин прибыл в село Абый, чтобы на месте изучить обстановку с нехваткой топлива в котельной населенного пункта. 

Гаврил Левин, заместитель министра ЖКХ Якутии:
 
- Пока котельная работает в штатном режиме, все объекты населенного пункта отапливаются без ограничений. Экстренной ситуации нет. Со вчерашнего дня в котельной перешли на комбинированный режим, смешивают уголь с дровами. Вчера выезжала техника для расчистки дороги под зимник, но, к сожалению, провалилась под лед. По предварительным данным, толщина льда позволяет проезжать автомобилям с грузоподъемностью до трех тонн. Сейчас основная задача ускорить открытие зимника по безопасным маршрутам, после чего ГУП ЖКХ отрабатывает вопросы перевоза угля малотоннажной техникой, если дорога будет проложена. По информации администрации Абыйского района дрова у них есть в большом количестве и подвозятся к котельной регулярно.
 
Напомним, в селе сложилась крайне сложная обстановка с нехваткой угля для котельной. В настоящее время его запасов хватает лишь на несколько суток. В администрации района объяснили дефицит незапланированным перерасходом теплоснабжения за счет ввода новых домов и аномальной теплой погодой, которая не позволяет открыть автозимник. 
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -1
Это интересно
Обратная связь