В Китае появится федерация мас-рестлинга

В Китае появится федерация мас-рестлинга

В Якутию с деловым визитом прибыла делегация Управления спорта провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики.

Встреча является продолжением переговоров, проведенных во время визита делегации Министерства спорта Якутии в провинцию Хейлунцзян в апреле.

По словам министра спорта Якутии Михаила Гуляева, между Минспорта и Управлением спорта провинции Хейлунцзян проведен и запланирован ряд совместных проектов.

- Впервые в Якутске были организованы занятия по шорт-треку с участием китайского тренера международного класса. На эти занятия специально на конкурсной основе были отобраны 26 детей. За первые тренировки тренер не только ввел занятия для детей, но и обучил основам ведения тренировочного процесса двух молодых тренеров Якутии, -  отметил Михаил Гуляев. - Как вы знаете, на протяжении многих лет, спортсмены из Якутии проходят подготовку по настольному теннису в КНР. Согласно нашему соглашению, в этом году из Харбина ожидается приезд тренера по настольному теннису для отбора детей на пятилетнее обучение. Также запланирован семинар для тренеров Якутии по настольному теннису, который пройдет в Харбине.

Стороны запланировали проведение ежегодных учебно-тренировочных сборов по вольной борьбе на базе Центра спортивной подготовки «Триумф» в городе Якутске и по лыжным гонкам на базе подготовки лыжников в городе Алдане. Предусмотрено также командирование тренера по мас-рестлингу в город Харбин.

- Перед нами стоит задача обсудить вопросы на будущее и посмотреть вопросы, что стоят сейчас перед нами. Я думаю, что мы договоримся и найдем пути для сотрудничества. В этом году мы уже второй раз приезжаем в Якутск и второй раз продлеваем наше дружеское соглашение. Я хочу подчеркнуть, что без вашей помощи, без вашей работы мы не смогли бы получить такие высокие достижения в области спорта. Ваши системы нам знакомы. Поэтому спорткомитет провинции заинтересован в сотрудничестве с Якутией, - отметил начальник управления спорта провинции Хэйлунцзян Го Мин Юй.

Итогом делового совещания стало подписание соглашений о дальнейшем развитии отношений между Министерством спорта РС (Я) и Управления спорта провинции Хейлунцзян. Руководители спортивных ведомств также договорились о пятилетнем обучении детей шорт-треку в Харбине, создании федерации по мас-рестлингу в провинции Хэйлунцзян и организации семинара по ушу в Якутске.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18
Сообщить новость
Лучший комментарий
arxlex arxlex
Опа, не напрасно я пытался объяснить своим знакомым китайцам что существует такой вид спорта как - мас-рестлинг, теперь будут знать)))
Комментарии 13
  • arxlex arxlex 05.10.2015, 17:19
    Опа, не напрасно я пытался объяснить своим знакомым китайцам что существует такой вид спорта как - мас-рестлинг, теперь будут знать)))
  • Sirius25031979 05.10.2015, 17:34
    Ушу-мас :)
  • Всеплохо 05.10.2015, 17:41
    Теперь все наши чинуши с мин спорта каждый год будут туда ездить на семинары, конференции, обмен опытом и т.д. за счет бюджета
  • Китрияна 05.10.2015, 17:43
    @arxlex, Собственно говоря, этот национальный вид спорта Якутии был признан и введен только в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта, так что он является достаточно молодым. Приятно, что у РФ с Китаем идёт взаимодействие в совершенно разных сферах.
  • IvanIvanovich 05.10.2015, 18:17
    @arxlex, 1.4 млрд. жителям Поднебесной вряд ли нужен наш мас-рестлинг..
  • Эрх 05.10.2015, 18:21
    Мас рестлинг в олимпиаду !
  • Вася. 05.10.2015, 19:13
    IvanIvanovich, если 100 000 000 человек будет интересоваться то это не плохо
  • Ema.irving 05.10.2015, 19:33
    Спорт интересный, простой в плане снаряжения, и доступный даже ля детей. Китайцы, думаю, с удовольствием примут участие в этом молодом виде спорта, который так популярен в Якутии.
  • Маайыстыыр 05.10.2015, 19:35
    Ха, поездка в Китай стоит дешевле, чем перелет на самолете до Верхоянска и Мирного. И не стоит частых поездок. Часто ездят лишь коммерсанты.
  • МаксФирсов 05.10.2015, 21:45
    Давайте на полном серьезе его в программу Олимпийских игр включим. Мас-рестлинг не хуже какого-нибудь керлинга, или женского футбола. Просто уж больно много субъективных видов появилось, где все на усмотрение судьи.
  • tirbege3 06.10.2015, 07:39
    @Маайыстыыр, а при чем здесь Мирный ,Верхоянск?
  • Маайыстыыр 06.10.2015, 10:04
    Для примера кое-кому.
  • NINJA 06.10.2015, 10:25
    помню Весной когда ездил в Китай! Студенты всей толпой на физ/ре выходят на открытый каток и занимаются шортреком... у всех коньки Советские для бега на льду ;))) прям тысячами человек, и вот так проходят у них пара физры...
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь