В Якутии идет вакцинация против гриппа

В Якутии идет вакцинация против гриппа

В республике началась подготовка к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии.

В лечебных учреждениях принимаются меры по созданию запасов лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты органов дыхания, приводятся в готовность поликлиники и стационары на случай массовых заболеваний. 

На сегодняшний день самым эффективным средством профилактики гриппа является вакцинопрофилактика.

В Якутии началась прививочная кампания против гриппа, в ходе которой в рамках национального календаря профилактических прививок запланировано охватить профилактическими прививками не менее 35% населения.

В республику уже поступают вакцины от сезонного гриппа. В текущем году для иммунизации детей и беременных будет применяться вакцина «Гриппол плюс», для взрослого населения старше 18 лет - вакцина «Совигрипп».

Все гриппозные вакцины инактивированные, не содержат живых вирусных частиц и полностью адаптированы под вирусы гриппа, которые ожидаются в сезоне 2015-2016 года.  Для иммунизации детей и беременных женщин используется вакцина, не содержащая консервант.

В этом году профилактические прививки против гриппа получат более 334 тысяч человек, в том числе 165 тысяч взрослых и 169 тысяч детей.

Вакцина «Гриппол плюс» поступила в медицинские организации 13 районов республики, наиболее активно начата иммунизация в Намском, Мегино-Кангаласском, Таттинском районах и г.Якутске. Вакцина для иммунизации взрослого населения распределена по всем районам республики, начата ее доставка. В первые дни кампании получили прививки против гриппа 2 275 чел., в первую очередь самые маленькие дети. 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) даны рекомендации о необходимости завершения массовой иммунизации населения в короткие сроки, так как сезонный подъем заболеваемости ожидается с октября.  

Бесплатная вакцинация против гриппа проводится детям с 6 месяцев и учащимся 1−11 классов школ, студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, призывникам, работникам и пациентам социальных учреждений, больным хроническими заболеваниями, а также взрослым старше 60 лет. 

Сделать прививку жители республики могут, обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления.

Также любой желающий может сделать прививку против гриппа за свой счет в центрах вакцинации, для чего прежде взрослый должен сначала пройти консультацию у терапевта, ребенок — у педиатра для уточнения медицинских показаний и противопоказаний.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщите нам
Лучший комментарий
Ирина89
В прошлом году от такой вакцинации детишек на скорой увозили...В нашем саду половина детей с гриппом слегла, мы своему не делали и он не заболел.
Гуляйте больше,кушайте здоровую еду, больше физической активностии и никакие прививки не нужны.
Комментарии 17
  • tagebau 07.09.2015, 11:03
    Рановато, действие пройдет во время эпидемии
  • pupkoff 07.09.2015, 11:06
    Я против вакцинации!организм должен сам себя защищать от вирусов!
  • Ирина89 07.09.2015, 11:11
    В прошлом году от такой вакцинации детишек на скорой увозили...В нашем саду половина детей с гриппом слегла, мы своему не делали и он не заболел.
    Гуляйте больше,кушайте здоровую еду, больше физической активностии и никакие прививки не нужны.
  • Ник77 07.09.2015, 11:14
    Я никогда не получал прививку против гриппа и до сих пор ни разу не болел им тьфу тьфу тьфу . Пускай иммунитет сам работает не надо туда вмешиваться
  • strangers 07.09.2015, 11:43
    http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI

    Лекции о "подводных камнях" проведения вакцинации в странах мира и в, частности, в России.
    http://e-kod.ru

    Беседу ведет Червонская Г. П. - вирусолог, член РАН по биоэтике и сотрудник международного общества по правам человека. Как специалист иммунологии, она раскрывает факты, о которых Вам вряд ли расскажет врач в больнице или преподаватель из техникума.

    В фильме также рассказывается о страшных последствиях вакцин. Анализируется состав вакцин (соли ртути, формальдегид и алюминий), возможные поствакцинарные осложнения. Приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной "медали".

    В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать всех подряд, что приводит к плачевным результатам (здоровые дети стали уже казуистикой), 80-85% детей заболевших дифтерией, оказываются "правильно и своевременно" привитыми. Туберкулез тоже не хочет "ликвидироваться", несмотря на прививки БЦЖ-вакциной.
    Приводятся удивительные данные по разным странам, данные из документов для служебного пользования и прочие мало известные факты.
  • alexa 07.09.2015, 12:01
    @strangers, Это из того же ряда, что и "Битва экстрасенсов". Особенно радует - "член РАН по биоэтике и сотрудник международного общества по правам человека"
  • strangers 07.09.2015, 12:05
    @alexa, это вирусолог с 40 летним стажем и твоё некудышное сравнение с экстрасенсами говорит только о твоем низком урвне... ну ты понял чего.
    А ты колись, кто тебе запрещает?
  • vlad.tsvetkov 07.09.2015, 12:10
    Лет шесть назад поставил последний раз прививку ЗАбОЛЕЛ, а потом перестал ставить...Перестал болеть....
  • eak6969 07.09.2015, 12:41
    http://yadi.sk/d/aYfe1iJb1uBfO

    правда о прививках
  • bonifacyi 07.09.2015, 12:43
    да если бы не было вакцинации,- весь мир рухнул бы из-за пандемии болезней!!!
    Что вы несете...?! вакцинация нужна!
  • alexa 07.09.2015, 12:52
    @strangers, Я не призываю прививаться или не прививаться. Где я что писал? Вы видите только то что хотите видеть.
    Прививки слабых могут сделать инвалидом, а сильным - помочь выработать иммунитет к конкретному штамму вируса. В определенных случаях. Это мне кажется здравый смысл. Я не вирусолог и не спец по удивительным вещам.
  • Furio 07.09.2015, 13:10
    https://www.youtube.com/watch?v=HKeKjJtaPzc
  • Mammii 07.09.2015, 13:15
    Можно ставить от других болезней вакцины ....но от гриппа не буду ставить ,многие после него болеют всю зиму
  • Валентиныччч 07.09.2015, 13:36
    На сегодняшний день, вакцинация, это не панацея, но достаточно большой шанс избежать фатальных последствий заболевания. Именно вакцинация спасла в своё время человечество от эпидемий. Конечно же, за этим процессом нужен неусыпный контроль. Как за качеством вводимых препаратов, так и за индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.
  • Chester704 07.09.2015, 13:37
    @strangers, а ты не колись, кто тебе мешает?
  • Дьокутаат 07.09.2015, 14:48
    А мне по барабану, я уже болею :D вакцинация опасная штуковина можно заработать другие болезни .
  • Китрияна 07.09.2015, 16:00
    @Ирина89, Не соглашусь с Вами, не от этого детей на скорой увозили, а потому что многие, как раз-таки, не прошли вакцинацию. Ну, а есть здоровую пищу, находиться побольше на свежем воздухе, а также вести более активный образ жизни, безусловно, необходимо, ведь благодаря этому организм станет более "непробиваемым".
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь