Обвиняемый во взяточничестве подполниковник Тимофеев: "Все лгут!"

Обвиняемый во взяточничестве подполниковник Тимофеев: "Все лгут!"

22 мая с последним словом к суду выступили бывший борец с коррупцией Вячеслав Тимофеев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и его экс-подчиненный Николай Унаров, обвиняемый в посредничестве при взятке. 

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Тимофеев, оказавшись на скамье подсудимых, не стал сдаваться. В своем последнем слове, которое суд отказался приобщать к материалам дела, Тимофеев назвал весь судебный процесс полным лжи, обвинил прокуроров в избирательности, а также утверждал, что "безнаказанность и активная помощь прокуратуры привела к  еще большим хищениям". А также Тимофеев отрицал то, что потерпевший предприниматель Бурнашев подвергался незаконному преследованию со стороны правоохранительных органов. Кроме того, подполковник посетовал, что его подчиненный Унаров, выполнявший роль посредника при передаче взятки, в суде избежал львиной доли ответственности. В конечном итоге, Тимофеев просил оправдать его в связи с отсутствием события преступления. 

http://play.ykt.ru/video/55044/Оборотень-в-погонах-последнее-слово

Унаров полностью признал свою вину, раскаялся. Приговор по уголовному делу будет оглашен завтра. Процесс ведется под председательством одного из опытнейших судей Верховного суда РС(Я) Михаила Иванова, более 25 лет работающего в должности судьи, рассматривающего уголовные дела с участием присяжных заседателей с 2003 года. Ранее вердиктом присяжных заседателей подсудимые были признаны виновными в совершении указанных преступлений. При этом, присяжные заседатели признали Унарова заслуживающим снисхождения, что будет учтено судьей при вынесении приговора.

В соответствии с уголовным законодательством по ст. 290 ч.6 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 80 кратной до 100 кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70кратной суммы взятки; по ст.291-1 ч.4 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 60 до 80 кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 60 кратной суммы взятки.

Напомним, что 5 октября 2011 года сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Якутии совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РС(Я) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту получения взятки в сумме 500 тысяч рублей задержан оперуполномоченный оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Унаров.

В ходе проведения дополнительных мероприятий установлена причастность к получению взятки начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подполковника полиции Тимофеева.

Следственным управлением СК РФ по Якутии возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки в особо крупном размере в отношении подполковника полиции Тимофеева и по факту посредничества в вымогательстве взятки в отношении капитана полиции Унарова.

Якутские полицейские, которых сегодня следствие обвиняет в получении взятки, требовали четыре миллиона рублей от предпринимателя за принятия решения об отказе в возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РС(Я).

Оперативник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РС(Я) Унаров по указанию своего руководителя Вячеслава Тимофеева, получил от предпринимателя часть взятки – 500 тысяч рублей, а общая сумма взятки, на которой сошлись обе стороны, составляла четыре миллиона рублей.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь