Опыт проекта One click Yakutsk необходим регионам страны

Опыт проекта One click Yakutsk необходим регионам страны

В конце прошлой недели Общественная палата РФ в городе Якутске провела  Дальневосточный форум активных граждан "Сообщество". В течение двух дней эксперты и участники делились опытом, проводили обучение, анализировали ситуацию региона и презентовали гражданские проекты. 

На форуме своей практикой по взаимодействию с городскими властями и механизмами управления городом поделился портал One click Yakutsk.

Портал, запущенный по инициативе главы города Якутска Айсена Николаева, работает уже два года и на сегодня является лучшей муниципальной практикой РФ по открытому муниципалитету. На портале представлены уникальные и беспрецедентные сервисы, с помощью которого у жителей Якутска появилась возможность влиять на городскую власть.

Представители Общественной палаты РФ высоко оценили опыт города Якутска по внедрению крауд-портала Oneclickyakutsk.ru как технического инструмента по взаимодействию горожан и городских властей.

Уникальность и необходимость опыта портала отметил в своем интервью, руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ Александр Свинин:

«Создавать открытые онлайн-площадки необходимо, так у Общественной палаты и ее проектов, в частности  и проекта  «Перспектива», идет перестройка сознания по внедрению краудсорсинга как инструмента взаимодействия. Практика показывает, что решение проблем общества лежит как раз в области привлечения большого количества людей.  Сама власть отдельно, отдельно общество, отдельно бизнес проблему не решат, и, конечно, создание таких как наш форум, офлайновых площадок - это крайне важно, но есть проекты, которые в онлайне, позволяют снижать различные издержки. К примеру, вы не можете собрать 5000 человек в одном помещении, чтобы они договорились о решении какой-то проблемы, поэтому очень удобно собрать всех в онлайне, где каждый может высказать свое мнение и на основе этого мнения родится единое решение - это очень удобно и, конечно, этим надо пользоваться. Кроме этого, вовлечение жителей помимо того, что они приносят какие-то новые идеи, решает и еще очень много проблем. Во-первых, люди меньше уезжают из своего родного города, ведь они вовлечены в его жизнь и понимают, что это они принимают решение как им жить дальше, а во-вторых, это снижение каких то негативных явлений, потому что человек может сам решить многие проблемы, которые есть в городе или регионе.  По этой причине, подобные проекты-практики  уникальны и необходимы. В вашем городе уже есть такой проект - Oneclickyakutsk.ru и я надеюсь, что с помощью него жители Якутска действительно будут управлять своим городом».

Сангаджи Тарбаев, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив  Общественной Палаты РФ, известный продюсер, прокомментировал:

«Краудсорсинг является эффективным инструментом взаимодействия общества с властью, но, к сожалению, не во всех регионах этот метод укрепился. Отрадно, что  у вас на Дальнем Востоке, в городе Якутске этот метод не только укрепился, но и широко развивается. Признаюсь, что пока хорошо не изучил механизм портала oneclickyakutsk, но обязательно подробно ознакомлюсь с данным проектом. Если заявленные механизмы взаимодействия эффективны, то я сам лично поддержу внедрение вашего якутского опыта в другие регионы».

Все конструктивные практики и  озвученные предложения войдут в итоговую резолюцию, которую планируется направить в профильные министерства и ведомства страны.

Маргарита Попова, руководитель портала:

«Цель данного форума - это научить гражданских активистов выстраивать конструктивный диалог с властью с последующим достижением поставленных целей. В свою очередь, мы готовы предоставить площадку портала для конструктивных дискуссий и обмена мнениями. Считаю, что форум достиг своей цели и помог нашим городским и республиканским общественникам выстраивать эффективную стратегию взаимодействия не только с органами власти, но и со всем обществом».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
20
Сообщите нам
Лучший комментарий
Ketch
Да УанКлик ваще крутая тема, мой сосед со двора в том году им фотки нашей площадки на Фёдора Попова отправил, через пару недель уже покрасили, сломанное восстановили. Иногда глючит сайт мне кажется, но это совсеми бывает)))))
Комментарии 18
  • Cortezz 06.07.2015, 16:29
    толку от нее мало... там чиновники больше отписываются, чем решают какие-то насущные проблемы.
  • Ketch 06.07.2015, 16:31
    Да УанКлик ваще крутая тема, мой сосед со двора в том году им фотки нашей площадки на Фёдора Попова отправил, через пару недель уже покрасили, сломанное восстановили. Иногда глючит сайт мне кажется, но это совсеми бывает)))))
  • Великолепный 06.07.2015, 16:32
    Ну если сами представители общественной палаты РФ оценили портал уан клик, то это однозначно успех ! Дай бог чтобы портал развивался и вырос до мирового уровня ну или хотябы до российского :)
  • bez_sahara 06.07.2015, 16:33
    Проект работает причем неплохо,дважды лично писал тужа жалобы ,и все было исправленно!
  • levereva 06.07.2015, 16:35
    лично сама не знаю как)) но, слышала много позитивных отзывов!!!)))
  • Wales 06.07.2015, 16:37
    Региональный уровень такому проекту несомненно нужен,и очень лестно ,что волна пойдет с нашего города!давайте ребята вперед ,дело нужное!!
  • Alex_Bird 06.07.2015, 16:43
    Эммм, вроде как OneClick полностью слизан с Московского сайта...И опять же наши спецы выдают все это как за свое...
  • Alex_Bird 06.07.2015, 16:55
    нет, ну серьезно, что же вы минусуете то)
  • RIANA 06.07.2015, 16:57
    Ну не знаю нашла ссылку, где с апреля девушка просит убрать мусор (рн Сайсары)... вывозят только из баков... вокруг мусорки сколько ни проси, не убирают :Р еще красивые фото выкладывают, что мол смотрите, убрались :Р
  • Alex_Bird 06.07.2015, 16:57
    http://dnevniki.ykt.ru/BO%21/733361 - вот почитайте пожалуйста
  • Дьокутаат 06.07.2015, 16:57
    Этот казах квнщик Россиянин окаца.
  • Alex_Bird 06.07.2015, 17:00
    вот сайт оригинал - http://gorod.mos.ru/
    как говорится, найдите десять отличий
  • SerRo 06.07.2015, 17:00
    @Дьокутаат, он калмык. Калмыкия
    республика, субъект Российской Федерации
  • гэндальф гэндальф 06.07.2015, 17:11
    Вы что реально верите.что уанклик наше новшество???!!! Его ж стырили с москвы.что за бред типа продвигать по регионам? С москвы пошло по регионам так то)))
  • Логистика 06.07.2015, 18:06
    Еще не уехали что ли
  • Detmar 06.07.2015, 22:05
    сангаджи-помолись уастырджи
  • nick4 07.07.2015, 00:16
    Тролли мэрские хвалят и хвалят, аж противно... как город в гавнe утопает, так и продолжает утопать
  • умный Анатолий Виссерман 07.07.2015, 08:47
    Горожанин - Сообщаю о проблеме такойто!
    Мэрия - Проблема такая-то находится в компетенции такой-то организации, вам необходимо подать письменный запрос в канцелярию такой-то организации.
    Вот такой принцип работы этой системы.
    А покрасить-вправить забор, это делается для отвода глаз, типа работает система.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь