Егор Борисов: к установке правопорядка нужно привлечь население

Егор Борисов: к установке правопорядка нужно привлечь население

3 июня Егор Борисов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В повестку дня вошли вопросы профилактики, выявления и пресечения экстремизма в религиозной среде и обсуждение плана действий на второе полугодие 2015 года.

Во вступительном слове Егор Борисов сказал, что обеспечение межконфессионального и межнационального мира является приоритетным направлением государственной национальной политики.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по РС(Я) Сергей Пономарев доложил об обстановке на текущий период. На сегодняшний день деятельность экстремистских организаций и объединений в республике не зафиксирована, преступления экстремистской направленности по религиозным мотивам отсутствуют. Тем не менее, негативным фактором становятся случаи распространения запрещенных материалов радикального ислама.

В целях раннего предупреждения подобных проявлений во взаимодействии с Управлением Министерства юстиции РФ по РС(Я) проводится проверка вновь регистрируемых религиозных организаций.

Осуществляется ежедневный мониторинг Интернет-ресурсов. На плановой основе проходят рабочие встречи с лидерами религиозных и национально-культурных объединений. Принимаются меры по недопущению экстремистских материалов и призывов среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН. Отдельно была отмечена важность организации профилактической работы среди новообращённых молодых людей от 25-30 лет из неблагополучной среды.

Глава республики Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации. Он поручил правительству активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов, ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды, а также принять меры по усилению деятельности в этой сфере со стороны Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия).

Особое внимание Егор Афанасьевич обратил на необходимость привлечения населения к обеспечению правопорядка, о чем он говорил в своем отчете перед парламентом. Полноценное местное самоуправление немыслимо без возможности удовлетворения потребности в должном общественном порядке. Поэтому на заседании была поставлена задача по созданию нормативно-организационных и экономических условий для формирования системы общественных муниципальных органов правопорядка, сообщается на официальном сайте главы РС (Я).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-8
Сообщите нам
Лучший комментарий
Slevin_Kelevra
Нашему народу дай повод ощутить власть. Дружинники получат мини власть, так сами как гопники будут. Надо не новое создавать а наладить работу органов и ППС. По увольняли сотрудников теперь решили на народ спихнуть свои обязанности. И не надо спихивать все на приезжих. Наши в криминальных сводках мелькают гораздо чаще. А если уж взялись за контроль то смотрите на свои КВОТы. Бороться с теми, кого пригласили это по нашему.
Комментарии 18
  • ЕСА Serega 04.06.2015, 13:04
    если приезжие не будут сами наглеть так такового конфликта не будет. Вот им надо проводить разъяснительную работу
  • Russian_Bear 04.06.2015, 13:11
    На сегодняшний день деятельность экстремистских организаций и объединений в республике не зафиксирована, преступления экстремистской направленности по религиозным мотивам отсутствуют.

    Как это отсутствуют, толпами то на птичке то на гресе ходят толпами друг друга бьют. мало пунктов размещение буток полицейских. Куда интересно смотрим то.
  • Hulio_Karlos 04.06.2015, 13:18
    Не думаю что на гресе толпами ходят и бьют друг друга из за религиозных взглядов о_О
  • Hulio_Karlos 04.06.2015, 13:19
    ну и на птичке
  • Hulio_Karlos 04.06.2015, 13:22
    уахахах, толпа христиан дерутся с толпой католиков
  • Никита70 04.06.2015, 13:42
    система общественных муниципальных органов правопорядка если будет работать, то это весьма актуальное решение для нашей республики.
  • Никита70 04.06.2015, 13:43
    то есть эффективность велика
  • Russian_Bear 04.06.2015, 14:10
    @Hulio_Karlos, Вы не думаете, а надо знать. Сам видел и не раз. Вот и я говорю побольше дружиников и буток полицейских.
  • Slevin_Kelevra 04.06.2015, 14:21
    Нашему народу дай повод ощутить власть. Дружинники получат мини власть, так сами как гопники будут. Надо не новое создавать а наладить работу органов и ППС. По увольняли сотрудников теперь решили на народ спихнуть свои обязанности. И не надо спихивать все на приезжих. Наши в криминальных сводках мелькают гораздо чаще. А если уж взялись за контроль то смотрите на свои КВОТы. Бороться с теми, кого пригласили это по нашему.
  • Russian_Bear 04.06.2015, 14:51
    @Slevin_Kelevra, Проинформирую вас если вы незнали что дружиники ходят с сотрудниками полиции. Они просто помошники и все.
  • Slevin_Kelevra 04.06.2015, 15:18
    @Russian_Bear, ну хорошо. Убедили. Остановил один сержант и пару студентов-дружинников толпу из 5 буйных человек. Форс мажор. Экстремальная ситуация. Драка началась . Сопротивление. Какие полномочия у дружинников кроме как свистеть и визжать? Видел я такую ситуацию. У них прав ноль. Для отлова бухих дебоширов надо автобус радости возрождать и мед. вытрезвитель. Со всеми вытекающими штрафами и общественными работами. На синьку деньги есть а на штраф как обычно нету. Рьяных много, пусть мусор по городу под конвоем собирают и вот тут дружинники могут контролировать. Стыдно должно быть нашим управленцам, когда дети ходят и бутылки собирают.
  • SerRo 04.06.2015, 15:46
    @Slevin_Kelevra, Кресло на фотографии стоит как автобус наверное. Что вы там на счет стыда говорили?
  • Russian_Bear 04.06.2015, 16:15
    @Slevin_Kelevra, что дружинников будут набирать из слабоумных или задротов в очках, логиках у вас на ноль уважаемый. И не каждый знаете захочет иметь дело с полицейским.
  • вэю 04.06.2015, 17:04
    Так бы и сказал: спасение утопающих- дело самих утопающих... У полиции по важней дела есть...
  • Не надо было разваливаться "систему".
  • Не надо
    было разваливать
    "систему".
  • ropox 05.06.2015, 10:05
    "Глава республики Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации."
  • Hulio_Karlos 05.06.2015, 16:56
    Я не говорю что там не дерутся, я имел в виду что они явно не из за религиозных взглядов дерутся, почему люд земной меня не понимает никогда, вроде вполне понятно выражаю свои мысли.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь