В трех районах республики состоялись Десанты ЗОЖ

В трех районах республики состоялись Десанты ЗОЖ

С 29 по 31 мая состоялись очередные ЗОЖ десанты общественной организации «ЗОЖигай» и Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я). В течение трех дней была проведена плотная работа среди молодежи трех улусов по формированию активного и здорового образа жизни.

В десанте приняли участие заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Алексей Щербаков, заместитель председателя ЯРМОО «ЗОЖигай» Андрей Шилов и лидеры молодежных направлений. Специально для молодежи были разработаны программы десантов для всех трех улусов, согласованной отделами молодежи данных улусов. Теплые встречи в районах – это особенность в нашей Республике. Со своей стороны руководители отделов молодежи подготовили все условия для проведения комфортных встреч для всех участников десанта. Программа включила в себя знакомство с организацией, о приехавших лидерах направлений, о деятельности министерства в сфере здорового образа жизни, показательные выступления и мастер-классы по направлениям.

Особое место было уделено Томпонскому району, где подобные десанты проводились ранее. Последний десант, организованный отделом молодежи, собрал более 500 желающих принять участие в показательных выступлениях и мастер-классах. Как заметили представители прошлогоднего десанта, прогресс ребят не заставил себя ждать. За год они многому научились, увеличилось качественное количество занимающихся своими направлениями. Это свидетельствует о том, что работа ведется в правильном русле.

- Раньше мы уже привозили ребят и эти мастер-классы по танцевальным направлениям и трикингу не прошли даром. Ребята очень довольны таким мероприятиям и некоторые изъявили желание принять участие в республиканском фестивале «ЗОЖигай». Это очень хорошо, что в этом году к нам приехали и другие ребята, – рассказывает специалист отдела молодежи Зинаида Попова.

Заместитель министра по делам молодежи и семейной политике, курирующий программу ЗОЖ Алексей Щербаков и заместитель председателя ЯРМОО «ЗОЖигай» Андрей Шилов провели встречи с активом студенческой молодежи. Ребята получили обширную информацию о деятельности министерства, об имеющихся программах. Таким образом, встреча включила в себя не только вопросы ЗОЖ. Было уделено внимание грантовой деятельности НКО со стороны министерства и со стороны участника грантов, о чем рассказал Андрей Шилов. Уже вечером на стадионе «Юность» состоялась встреча Алексея Щербакова с занимающимися скандинавской ходьбой. Стоит отметить, что заместитель министра не только ездит на велосипеде в летнее время, но и занимается скандинавской ходьбой. Обе стороны десанта договорились о дальнейшем сотрудничестве и поездке в Хандыгу осенью этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщите нам
Лучший комментарий
Appos
бешенные бабки с лыжными палками

утром встанешь спросоня

только глаза продрал

а они несутся впритык по тротуару пришлось в лужу залезть чтоб ногу не пропороли
Комментарии 6
  • Appos 01.06.2015, 14:07
    бешенные бабки с лыжными палками

    утром встанешь спросоня

    только глаза продрал

    а они несутся впритык по тротуару пришлось в лужу залезть чтоб ногу не пропороли
  • Exxon_Valdez 01.06.2015, 14:12
    @Appos, то ли я тебя не понял то ли я тоже не проснулся еще)
  • Appos 01.06.2015, 14:15
    о скандинавской ходьбе я молвлю

    болеет стар и млад что из замминистров
  • Exxon_Valdez 01.06.2015, 14:52
    ...помню раньше по завершению ЗОЖ-десанта, было принято "отмечать" это дело)))
  • vahuzi 01.06.2015, 14:55
    глупо потраченные средства
  • macuk Hop Jio 01.06.2015, 17:25
    кто-то поставил "галочку" в графе выполненных работ .
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь