В Якутске состоялась акция "Город мастеров"

В Якутске состоялась акция "Город мастеров"

20 и 21 мая в Якутском колледже технологии и дизайна состоялась ставшая уже традиционной акция «Город мастеров».

На два дня учебные аудитории колледжа превратились в художественные студии, где каждый желающий получил возможность воочию увидеть, как изготавливаются косторезные и ювелирные изделия, архитектурные макеты, национальные сувениры из кожи из меха, интерьерные куклы и многое другое. Причем не просто увидеть, но и принять в процессе самое активное участие.

Так, кабинет живописи превратился в ювелирную мастерскую, где преподаватели со студентами отделения декоративно-прикладного искусства совершенно бесплатно производили профессиональную чистку ювелирных изделий. Кабинет рисунка переделали в самый настоящий фотосалон, а аудиторию социально-экономических дисциплин – в косторезный цех, где посетители под руководством мастера создавали брелоки и пуговицы из рога лося. Собственноручно изготовленный сувенир – чем не ценный бонус к полученным новым познаниям?

Акцию, среди прочих, посетили учащиеся среднеобразовательных школ № 2, 7, 19 и 24. Каждый нашел увлечение себе по душе: ребята помладше были в восторге от макияжа в стиле аква-грим, руководители детских творческих студий – от техники декупажа, который, как оказалось, применим и к дизайну одежды.

Олеся и Галина МИЧУРИНЫ, посетители акции «Город мастеров»:
- Нам понравился мастер-класс по макетированию ландшафта и малых архитектурных форм. Жалко, что подобные мероприятия проходят лишь раз в год. С удовольствием бы посетили углубленные курсы по данному направлению.

Туйаара ТУМУСОВА, посетитель акции «Город мастеров»:
- Случайно узнала, что проводятся мастер-классы в ЯКТиД, очень заинтересовалась. В результате посетила занятия по ландшафтному дизайну, кукле Тильда, декупажу на ткани. Получила очень полезные навыки и умения. Все очень понравилось! Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили чаще.

Отдельным хитом и фирменным знаком мероприятия сделалось рисование дружеских шаржей для посетителей. Опытные художники и в этот раз трудились, не покладая рук. И слово «дружеский» здесь не просто обозначает жанр – оно описывает атмосферу «Города мастеров». Ведь сама по себе эта акция, Дни открытых дверей – предложение дружбы жителям и гостям столицы, сообщает пресс-служба Якутского колледжа технологии и дизайна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь