Юные гимнастки из "Бриллианты Туймаады" вновь заняли первое место

Юные гимнастки из "Бриллианты Туймаады" вновь заняли первое место

1 мая в Москве юные гимнастки из Якутска заняли первое место в групповых упражнениях на Всероссийском турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марии Нетесовой. Вот имена чемпионок: Тоня Алексеева, Алина Турнина, Вика Бахмач, Айна Максимова, Эля Явловская.

Это девочки 2005-2006 гг. рождения, с перспективой выступления на МСИ «Дети Азии» 2020 г. Все они представляют столичный спортивный клуб «Бриллианты Туймаады». По словам старшего тренера клуба Татьяны Шишигиной, «даже в самых смелых прогнозах мы не могли мечтать о первом месте, потому что эта группа была сформирована не так давно, но индивидуально девочки достаточно сильные. Это обстоятельство, видимо, сыграло определяющую роль». Надо отметить, что соперницами якутских гимнасток выступили представительницы известных центров и клубов художественной гимнастики Москвы и Санкт-Петербурга, так что можно смело сказать, что уровень художественной гимнастики Республики Саха (Якутия) неуклонно повышается и приближается к уровню сильнейших российских школ.

Татьяна Шишигина, тренер:

- К сожалению, до сих пор в Якутске нет отдельного специализированного зала для художественной гимнастики. Клубы вынуждены арендовать помещения и делить залы с другими видами спорта. Младшие и средние группы клуба «Бриллианты Туймаады» переполнены, потому что желающих заниматься художественной гимнастикой огромное количество. Спасибо администрации «Чолбона» за предоставленный зал, но часто в этом небольшом помещении единовременно занимаются три группы, буквально тренируясь друг на друге. Плюс ко всему, там протекает крыша, и уже второй месяц треть зала заливает водой. Это просто чудо, что в таких тяжелых условиях наши тренеры умудряются выдавать достаточно приличные результаты. Известные специалисты художественной гимнастики из других городов не могут поверить в то, что для мальчиков столицы республики, которые хотят заниматься спортом, созданы прекрасные условия, а для девочек практически нет ничего, а ведь художественная гимнастика – общепризнанный лучший вид спорта для маленьких девочек. Мастер спорта международного класса Екатерина Ершова из Иркутска, которая часто приезжает проводить сборы для сильнейших гимнасток Якутии, не может понять, за что якутские папы так не любят своих дочек и внучек.  


 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 74
Это интересно
Обратная связь