В Якутске прошел республиканский чемпионат по фитнес-аэробике

В Якутске прошел республиканский чемпионат по фитнес-аэробике

В субботу, 28 марта, во Дворце спорта «50 лет Победы» в одиннадцатый раз прошел чемпионат Республики Саха (Якутия) по фитнес-аэробике. Более 200 спортсменов разных возрастов оспаривали звание лучших в республике в этом симбиозе спорта и танцев.

Организаторами соревнования выступили Управление физической культуры и массового спорта Республики Саха (Якутия), а также Федерация фитнес-аэробики Республики Саха (Якутия).
Среди самых маленьких членов жюри, да и зрителей тоже, очаровала команда  юных спортсменов из села Майя под названием «Кун кыырпахтара» (Лучики солнца). Они оттанцевали свой номер на редкость синхронно и слаженно.  Второе место заняла команда «Ванс», третье – «Радуга» (обе команды из школы №17 г. Якутска). 

Среди кадетов вне конкуренции были «Звездочки» из Чурапчинской спортивной школы-интерната имени Дмитрия Коркина.  Две другие команды из этого специализированного общеобразовательного учреждения  - «Коркинцы» и «Гармония» - заняли две первые ступени пьедестала почета среди юниоров.  Все три команды тренирует Евдокия Посельская. Среди кадетов второе место заняла «Энергия» из Усть-Алданского, третье – «Фаворит» из столичной школы №17. Среди юниоров третье место заняла команда «Алмаз» из Мирного.

Среди взрослых свой высокий класс в очередной раз подтвердили студенты Северо-Восточного федерального университета и Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта. 
Итоги чемпионата подвела Лия Дмитриева, главный судья чемпионата. «Среди мини-кадетов первое место заняла начинающая команда «Кун кыырпахтара». Считаю, что в этом успехе немаловажен вклад тренера Нюрбины Брызгаловой. В прошлом году в селе Майя два раза провели семинар по фитнес-аэробике. Кроме этого, наш вид спорта включен в комплексную Спартакиаду среди наслегов улуса. К тому же активно работает улусная федерация, поэтому результат закономерен. 

Среди кадетов и юниоров лучше всех выступили спортсмены Чурапчинской спортивной школы-интерната. Их успех можно объяснить тем, что они занимаются аэробикой круглогодично, т.е. тренировочный процесс длится беспрерывно. В усть-алданской команде «Энергия» раньше были 2 мальчика, то в этом году их в составе команды почему-то не было. Команда «Фаворит» - постоянный участник республиканских соревнований.

Радует, что впервые в чемпионате приняли участие юниоры из Мирного.  Их тренирует выпускница института физкультуры и спорта СВФУ Мария Аверьянова. Если они не снизят планку, в будущем они вполне могут стать лидерами в республике.

Обнадеживает то, что больше мальчиков стали заниматься фитнесом. В этом году среди мини-кадетов впервые выступило 9 команд, это тоже приятная неожиданность. В прошлые годы участвовало всего 4-5.  Огорчает то, что среди взрослых приняло участие всего семь команд, поэтому конкуренции как таковой почти не было. Хотя в прошлогоднем чемпионате приняли участие более 20 команд. Это говорит о том, что в действительности фитнес-аэробика культивируется в большей половине муниципальных образований республики. Многие не приехали на чемпионат, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны администраций  улусов и городов. Хотелось бы, чтобы в будущем главы районов и городов уделяли должное внимание нашему народному виду спорта».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
iGorokh
ну напишите уже кто нибудь про гран при рс (я) по бодибилдингу и фитнес-бикини))
Комментарии 5
  • iGorokh 30.03.2015, 15:34
    ну напишите уже кто нибудь про гран при рс (я) по бодибилдингу и фитнес-бикини))
  • IvanIvanovich 30.03.2015, 15:35
    У нас как всегда информация приходит постфактум
  • Sawer_ 30.03.2015, 16:57
    Хотелось бы, чтобы в будущем главы районов и городов уделяли должное внимание нашему народному виду спорта».
    А откуда фитнес у нас стал народным видом спорта???
  • NikRom1982 30.03.2015, 17:37
    Народному? У нас предки в 15-19 веках видимо фитнесом занимались и не догадывались об том)))))
  • NikRom1982 30.03.2015, 17:39
    Народный наверное потому что "фитнес-аэробика культивируется в большей половине муниципальных образований республики".
    Тогда литрбол самый народный вид спорта. Он культивируется во всех МО республики
Обратная связь