Пятилетний мальчик принял участие в гонках на оленях

Пятилетний мальчик принял участие в гонках на оленях

В конце зимы нерюнгринские оленеводы собираются в родном селе Иенгра, чтобы отпраздновать один из главных национальных праздников – "День оленевода".

В этом году открыли Уктывун дети - юные оленеводы-школьники, которые 27 февраля собрались на свой традиционный слет на ледовой площадке реки Иенгра. Они приняли участие в детских оленьих гонках и играх народов Севера, сообщили в администрации Нерюнгринского района.

Детские оленьи гонки прошли в три этапа: минутные гонки, верховая езда и общий заезд мальчиков (около 40-ка участников) и девочек (больше 20-ти участников). Длина трассы составляет 5 км. Главный судья соревнований Иван Мержаев рассказал, что ребятишки по стремлению к победе не уступают взрослым, судьи определяют победителей, оценивая лучшее время. Все дети ездят на оленях своих семей, они совсем не боятся, а напротив, получают большой опыт и удовольствие от участия в гонках. С радостью мальчики и девочки рассказывают, что сидят на оленьих упряжках с малых лет.

В соревновании приняли участие юные оленеводы - ученики 1 го по 11 класс. Самым маленьким участником оказался пятилетний Миша Александров. Юные оленеводы показали свое мастерство, волю к победе и готовность достойно заменить своих родителей в оленстадах.

Детский праздник состязаний проводится каждый год и является традиционным, значимым событием для всех нерюнгринцев. Поболеть за ребятишек приезжают взрослые из Юные оленеводы не устапют родителям в азарте и стремлении победитьразных поселений, потому что уровень подготовки юных оленеводов и их заслуженные победы – гордость для каждого жителя района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 44
Это интересно
Обратная связь