Александра Захарова заподозрили в разжигании межнациональной розни

Александра Захарова заподозрили в разжигании межнациональной розни

Скандально известный якутский общественный деятель Александр Захаров может стать фигурантом уголовного дела за призыв обучать "детей мигрантов из Кавказа и Средней Азии" в отдельных школах.

Идея Захарова была озвучена в ходе митинга в защиту детей от насилия, прошедшего в Якутске 7 февраля. Собравшимся было предложено подписаться под петицией, в которой содержался следующий пункт: "дети мигрантов и других представителей Кавказа, Средней Азии должны учиться в отдельных школах".

Как стало известно News.Ykt.Ru, этим призывом заинтересовались правоохранительные органы Якутии, которые усматривают в действиях Захарова признаки разжигания межнациональной розни, что является уголовным преступлением.

Александр Захаров, руководитель комитета народного контроля:

- Да, это мое предложение. Есть же, например, национальные якутские школы, почему по такому же пути не пойти и в отношении детей мигрантов, они тоже имеют на это право. Сейчас в школах в воздухе витает напряженность, связанная с детьми мигрантов. Я думаю, их родители сами будут не против этого, строят же они себе церкви. В такой школе их дети смогут носить хиджабы, получать религиозное образование, какое хотят и т.д.

Митинг посетили около 20 человек, включая журналистов и полицию. По итогам пикета организаторы также предложили ряду руководителей столичной администрации, курирующих социальный и образовательный блоки, уйти в отставку.

Фото: Yakutia.Info

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -84
Это интересно
Обратная связь