Сын Михаэля Шумахера решил попробовать себя в "Формуле"

Сын Михаэля Шумахера решил попробовать себя в "Формуле"

Мик Шумахер, сын Михаэля Шумахера, намерен попробовать свои силы в составе команды Van Amersfoort в "Формуле-4", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на голландские СМИ.

В Van Amersfoort пока никак не прокомментировали слухи о возможном сотрудничестве с 15-летним Шумахером, который в последние годы достаточно успешно боролся в картинговых турнирах под псевдонимом Мик-младший, не используя легендарную фамилию.

"Это очень быстрый гонщик, особенно в дождь. Очевидно, что он унаследовал отцовские гены", - заявил пилот серии DTM Тимо Шайдер.

Сын Шумахера является вице-чемпионом мира и Европы в картинге. Мик выступал под девичьей фамилией своей матери - Беч, не желая подвергаться излишнему давлению из-за своего знаменитого отца. На этапах ему помогает Петер Кайзер, механик, который работал с Михаэлем в самом начале его картинговой карьеры.


Летом 2014 года другой потомственный гонщик - Макс Ферстаппен, которому было тогда 17 лет, защищал цвета все того же коллектива Van Amersfoort в европейской "Ф-3", после чего получил приглашение стать призовым пилотом Toro Rosso.

Добавим, что Михаэль Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации у себя дома в Швейцарии после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 16
Это интересно
Обратная связь