Ykt.Ru защищает свои товарные знаки в суде

Ykt.Ru защищает свои товарные знаки в суде

16 декабря 2014 г. арбитражный суд РС(Я) принял решение удовлетворить иск по защите товарных знаков портала Ykt.Ru.

Один из частных предпринимателей РС(Я) использовал в доменном имени своего сайта словосочетание "ykt.ru" и "ykt", не выполняя условия их использования со стороны портала Ykt.Ru. В соответствии со ст. 1229 ГК РФ, группа компаний "Синет", являясь правообладателем зарегистрированных и защищенных товарных знаков "ykt.ru" и "ykt", имеет право по своему усмотрению разрешать/запрещать использование указанных товарных знаков, в том числе при использовании в доменных именах сайтов и групп в социальных сетях.

Ykt.Ru предоставляет бессрочное и безвозмездное право использования указанных товарных знаков любым юридическим и физическим лицам в доменных именах, при условии упоминания правообладателя на одной из страниц сайта(паблика) в видимом виде, или в исходном коде сайта в невидимом для посетителей сайта виде.

Товарные знаки были защищены Ykt.Ru, в первую очередь, для защиты от использования словосочетаний "ykt.ru" и "ykt" ресурсами, которые носят антисоциальный характер (продажа алкоголя, табачных изделий, экстремизм, пропаганда насилия и т. п.), или теми ресурсами, которые занимаются прямым плагиатом по отношению к сервисам портала Ykt.Ru, доходя до копирования внешнего вида и несанкционированного использования контента.

Условия использования товарных знаков приведены по гиперссылке: http://www.ykt.ru/offer.php, сообщает группа компаний "Синет".

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь