Убитый на охоте замначальника УФМС по Москве был приглашен в Якутию экс-главой ФСБ по РС(Я)

Убитый на охоте замначальника УФМС по Москве был приглашен в Якутию экс-главой ФСБ по РС(Я)

Как стало известно News.Ykt.Ru, убитый на охоте заместитель начальника УФМС по Москве Николай Азаров, прибыл в Якутию по приглашению генерала-майора ФСБ в отставке, экс-руководителя ФСБ по РС(Я) Симона Анастатова.

Николай Азаров прилетел в республику в гости к бывшему главе ФСБ по РС(Я) вместе с владельцем крупной строительной фирмы ООО "МСИТИ-Девелопмент" Арменом Закаряном. Пятого ноября мужчины отправились на охоту в Хангаласский район, в результате, по невыясненным пока обстоятельствам, в местности Харыялах-Юрях, в 30 км от села Улахан-Ан, в салоне автомобиля предприниматель Армен Закарян застрелил замначальника УФМС по Москве Николая Азарова из ружья.

В настоящее время следователи СУ СК РФ рассматривают в качестве основной версию "неосторожного обращения с оружием", в отношении Закаряна возбуждено уголовное дело.

Справка:

Симон Анастатов - бывший руководитель ФСБ по РС(Я), имеет звание генерала-майора, в настоящее время возглавляет ООО "Центр стратегических программ "Перспектива".


Азаров Николай Петрович в 2000 году окончил Шуйский педагогический университет, по специальности – психология. В 2007 году окончил Московский университет МВД России, специальность – юриспруденция. Кандидат юридических наук. Служил в органах внутренних дел с ноября 1991 года.

Награжден: медалью «За отличие в службе» III степени, 2004 год; медаль «За отличие в службе» II степени, 2005 год; медалью «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности, а также в связи с празднованием Дня милиции», 2007 год; медаль «За усердие», 2008 год; медаль «За отличие в службе» I степени, 2010 год; медаль «ФМС России 20 лет», 2012 год; медаль «За заслуги», 2013 год; медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, 2013 год.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -39
Это интересно
Обратная связь