"Новая Эра: быстрые и бесстрашные" - фоторепортаж

"Новая Эра: быстрые и бесстрашные" - фоторепортаж

25 октября в здании "Сахацирка" прошел III Международный турнир по тайскому боксу и ММА среди профессионалов "Новая Эра: Быстрые и Бесстрашные". В рамках турнира были представлены 10 боев: 5 рейтинговых и 5 основных.

Благодаря своей зрелищности, бескомпромиссности и откровенной жесткости, будоражащей наши первобытные инстинкты, эти виды спорта давно завоевали популярность во всем мире. Но немало и тех, кто считает, их не только излишне жестокими, но и вредными, как для физического, так и психологического здоровья. Но здесь надо понять одно - на ринг выходят не просто люди с улицы, а подготовленные бойцы, которые знают, на что идут и чем рискуют. Ну а злость - только в квадрате ринге, после боя же - никаких обид или разногласий. Все чисто по мужски.

Открытие турнира началось с музыкального номера Гали Виноград и приветственной речи директора "Сахацирка" Сергея Расторгуева. Выступил и один из основных организаторов мероприятия Дмитрий Ушканов.

Дмитрий поделился с публикой с планами на будущее, в частности рассказал, что следующий турнир по смешанным единоборствам  в Якутске будет проходить не на ринге, а в "восьмиугольнике" или "клетке", а для определения победителей в тайском боксе будет организованы отдельные соревнования.

Изменение типа арены в ММА зрителям никаких неудобств не доставит, а вот спортсменам придется приспосабливаться к новым условиям. Но это им пойдет только на пользу. Ведь подавляющее большинство турниров по смешанным единоборствам в Европе и Америке проводятся именно в "клетках".

В первом рейтинговом бою вечера по тайскому боксу встретились Айаал МИГАЛКИН и Владимир ЛЫТКИН (весовая категория до 57 кг.). Несмотря на то, атаки Мигалкина были довольно предсказуемы и однообразны, Лыткин ничего не смог ему противопоставить и проиграл по очкам.

Бой Владимира ФЕДОРОВА и Федор НАУМОВА (весовая категория до 65 кг) был наверное одним из самых интересных поединков этого турнира. Здесь бойцы показали всё, на что они способны - был откровенный  обмен ударами в стойке, борьба, попытки проведения болевых приемов. В ходе относительно равной схватки победителем был признан Федоров.

Бой между Октябрином ЯКОВЛЕВЫМ и Никитой ЛОСЕВЫМ (весовая категория до 70 кг.) можно считать реваншем. В последний раз эти спортсмены встречались в феврале этого года на чемпионате зоны центральных улусов Якутии по ММА, где Октябрин одержал убедительную победу. На нынешнем турнире в начале боя Лосев, смотрелся выигрышнее, пару раз провел несколько сильных ударов, однако, когда в очередной раз бойцы оказались в партере, Яковлеву удалось грамотно  провести болевой прием.

Самым короткий бой вечера был между Вячеславом САВВИНЫМ и Романом ВЕРЕТЕННИКОВЫМ (весовая категория до 77 кг.). После небольшого обмена ударами Саввин перевел бой в партер и провел удушающий прием.

В последнем рейтинговой бою встретились Ньургун ТИТОВ и Борис ХАБИБУЛИН (весовая категория до 67 кг). Титов излишне много суетился, неоднократно пытался провести заведомо неудачные проходы в ноги, но все несмотря на эти недостатки всё же вышел из схватки победителем.

После завершения первой части турнира был устроен ставший уже традиционным благотворительный аукцион. Были разыграны перчатки с автографами бойцов UFC, которые за 20 тысяч рублей были приобретены одним из зрителей - предпринимателем  из Якутска Юрием Леонидович Кошелевым.

Затем начались так называемые супер бои. Первыми вышли на ринг (весовая категория 63,5 кг) якутяне Семен ГОЛИКОВ и Казимир ЗАХАРОВ В результате длительного и изматывающего боя по очкам выиграл Голиков.

В весовой категории до 70,5 кг против якутянина Федора ТАРТАКЫНОВА вышел Александр БОРОДИН из Новосибирска. В виду очевидного преимущества победу присудили Тартакынову.

Такую же убедительную победу над гостем из Таиланда Нуай (Убон Ратчатани) одержал другой наш земляк, многократный победитель международных турниров по смешанным единоборствам Алексей ПАСТОРОВ (весовая категория 60 кг). Стоит сказать, что соперник Пасторова был тоже непростой - за свою спортивную карьеру 29-летний таец провел 285 боев по тайскому боксу из которых в 219-ти одержал победу.

В весовой категории до 54 кг очень красивый поединок по тайскому боксу показали 23-летний представитель Китая Янг ГУАШИН  (многократный чемпион международных турниров по ушу-саньда) и молодой, но опытнейший Сэм ВОНГХАРАЧ из Таиланда. Тайцу только 20 лет, но за спиной у него уже 182 боя из которых в 165 случаях одержал победу. Напомним, что Вонгхарач приезжал до этого  в нашу республику  дважды. Первый визит у него был в 2013 году, когда на турнире "Новая Эра: Начало" он нокаутировал Айаала Местникова. Второй визит состоялся в июне этого года, когда он одержал победу над многократным чемпионом Республики Беларусь по кикбоксингу и тайскому боксу Сергеем Скиба.

По традиции, до начала боя Вонгхарач исполнил церемониальный танец тайских бойцов - рам муай и только после этого началась схватка.

Было видно, что Вонгхарач полностью контролирует бой, однако в знак уважения своему сопернику, он не только не форсировал события, но даже подбадривал китайца и даже хвалил, когда атаки последнего временами достигали цели.

В весовой категории до 67,5 кг встретились наш Борис ФЕДОРОВ и представитель Таиланда Саймма Чатмонгкхорн. Бой длился недолго и безоговорочная победа присуждена была якутянину.
 

В целом, якутяне показали себя турнире только с лучшей стороны. Видно, что эти дисциплины в республике динамично развиваются и хотелось бы пожелать организаторам и спортсменам дальнейших успехов.

Автор текста и фото: sachaja

Видеозаписи боев можно посмотреть в блоге Лина_Малина.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА:

РЕЙТИНГОВЫЕ БОИ:
1) Айаал МИГАЛКИН, Усть Алданский улус, СВФУ - Владимир ЛЫТКИН, Якутск, "Саха Рестлинг ММА" тайский бокс. По очкам выиграл Айаал Мигалкин.
2) Владимир ФЕДОРОВ, Сунтаарский улуус, "New Era MMA" - Федор НАУМОВ, Амгинский улус, Ураанхай) ММА. По очкам выиграл Владимир Федоров
3) Октябрин ЯКОВЛЕВ, Сунтаарский улус, "Мохсогол" - Никита ЛОСЕВ, Якутск, "Саха Файт ММА". Удушающем приемом выиграл Октябрин Яковлев.
4) Вячеслав САВВИН, Чурапчинский улус, "Ураанхай" - Роман ВЕРЕТЕННИКОВ, Якутск, "Мохсогол" ММА. Удушающем приемом выиграл Вячеслав Саввин.
5) Борис ХАБИБУЛИН, Усть Алданский улус, New Era MMA - Ньургун ТИТОВ, Олекминский улус, Белый Медведь ММА. Ньургун Титов выиграл по очкам.

СУПЕР БОИ:
1) Семен ГОЛИКОВ, Якутия - Казимир ЗАХАРОВ, Якутия (63,5 кг.) ММА. По очкам выиграл Семен Голиков.
2) Федор ТАРТАКЫНОВ, Якутия - Александр БОРОДИН, Новосибирск (70,5 кг). ММА. Досрочно выиграл Федор Тартакынов.
3) Алексей ПАСТОРОВ, Якутия - Нуай, Таиланд (60 кг.) ММА. Досрочно выиграл Алексей Пасторов.
4) Сэм ВОНГХАРАЧ, Таиланд - Янг ГУАШИН (54 кг). Тайский бокс. По очкам выиграл Сэм Вонгхарач.
5) Борис ФЕДОРОВ, Якутия - Саймма Чатмонгкхорн, Таиланд (67,5 кг). ММА. Техническим нокаутом выиграл Борис Федоров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
33
Сообщите нам
Актуальное из Ykt Top
Лучший комментарий
Jimmy_D
видео боев будит? думаю многие хотели бы посмотреть бои
Комментарии 13
  • sacramental666 28.10.2014, 13:11
    норм
  • Jimmy_D 28.10.2014, 13:11
    видео боев будит? думаю многие хотели бы посмотреть бои
  • Удода так никто в нокаут и не отправил...
  • Intold YJ 28.10.2014, 13:56
    а чо двух иноземцев с нашими бойцами не поставили?
  • OSP 28.10.2014, 14:13
    МОЛОДЦЫ!
  • ваняджан 28.10.2014, 14:22
    Красавцы!!! НЕТ СЛОВ!!! Таких же успехов в дальнейшем!!!!
  • dolon1 28.10.2014, 15:12
    это разве спорт, какой то ужас, столько агрессии и жестокости, бои без правил, ставьте хотя бы возрастное ограничение к сюжету.
  • KLITSCHKO 28.10.2014, 15:18
    Тургун переживает за своих ребят, как за сыновей.
  • МаркХ Винсант Луи Де Санта Гарсия V 28.10.2014, 15:22
    Круто!
  • dv_trade 28.10.2014, 15:40
    не хотелось бы с этими парнями встретится в темном переулке :)
  • MVE 28.10.2014, 15:41
    первая половина фотографий - чисто поржать, ну и моменты! XD а так молодцы!
  • ajaan105 28.10.2014, 15:44
    Молдодцы ! Дима молодец , удачи !
  • jokermanykt 28.10.2014, 16:18
    Бои были классные. Ураанхай снова удивил зрелищность и один бой с монголом быстротой.
    Организация хромает, но для Якутска пойдет
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь