Пьяный водитель на "Ланд Крузер 200" снес ограждение на улице Пояркова

Пьяный водитель на "Ланд Крузер 200" снес ограждение на улице Пояркова

Водитель, разбивший внедорожник об ограждение на улице Пояркова, оказался пьян.

26 октября около половины 8 часов утра в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что на ул. Пояркова возле ТЦ «Рио» в ограждение тротуара врезался автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200». По факту ДТП установлено, что 40-летний водитель, управляя дорогостоящим джипом, не выдержал безопасную скорость и совершил наезд на дорожный объект. Причину дорожного происшествия сотрудники ДПС установили сразу – автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения, от дачи объяснения, как произошло дорожное происшествие, отказался. Освидетельствование, проведенное специальным техническим средством «Алкотест»  выявило у водителя результат 0,80 мг/л.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, транспортное средство поставлено на специальную стоянку. Помимо выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей за пьяную езду, виновнику предстоит возместить материальный ущерб за испорченное ограждение тротуара.

Госавтоинспекция призывает водителей не управлять транспортным средством в состоянии опьянения, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Зачастую именно по вине нетрезвых водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые имеют тяжкие последствия.

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -47
Это интересно
Обратная связь