В колонии строгого режима состоялись соревнования по многоборью со служебными собаками

В колонии строгого режима состоялись соревнования по многоборью со служебными собаками

Лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками проводились на протяжении четырех дней. Каждое исправительное учреждение представляла лучшая команда в составе начальника команды и трех специалистов-кинологов со своими служебными собаками.

После торжественного открытия участниками мероприятия была проведена демонстрация навыков по общему курсу дрессировки и умению преодолевать препятствия.

В последующие дни членам жюри предстояло оценить работу собак по следу, обыску объекта, выборке человека и вещи. Особенно зрелищным было задержание условного преступника и его лобовая атака. Кроме этого, кинологи показали свои навыки следопытства: по следам необходимо было определить количество прошедших человек, направление и способ их движения, а также знание руководящих документов ФСИН России.

В результате упорной борьбы за звание лучшей команды в лидеры вышла команда исправительной колонии №7, второе место заняла команда исправительной колонии №1, третье место – команда лечебно-исправительного учреждения №5.

В личном зачете среди старших инструкторов-кинологов победу одержали сержант внутренней службы Илья Фадеев (исправительная колония № 7) с собакой по кличке Ганс, прапорщик внутренней службы Георгий Стрежнев (исправительная колония № 6) с собакой по кличке Граф, прапорщик внутренней службы Ксения Федорова (отдел по конвоированию) с собакой по кличке Рада.

Среди инструкторов-кинологов лидерами стали: младший сержант внутренней службы Владислав Винокуров (исправительная колония № 1) с собакой по кличке Джулия, младший сержант внутренней службы Владислав Проскура (лечебно-исправительная колония № 5) с собакой Альфа, старший сержант внутренней службы Александр Горбатых (исправительная колония № 6) с собакой Ева.

Награждение победителей дипломами и почетными грамотами состоялось 5 сентября. В торжественной обстановке врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Юрий Масляник лично приветствовал победителей, отметив, что задача таких соревнований заключается не только в определении лучших по профессии и поиске новых методов работы со служебными собаками, но и, самое главное, в возможности обмена практическим опытом между кинологами, передает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
Обратная связь