Кто станет главным судебным приставом Якутии?

Кто станет главным судебным приставом Якутии?

Кто борется за высокую и доходную должность главного судебного пристава Якутии и какое отношение к этому имеет бывший заместитель мэра Якутска Игорь Тресков? Читайте в материале News.Ykt.Ru.

В марте текущего года должность главного судебного пристава Якутии стала вакантной. Александр Мигунов ранее занимавший этот пост был уволен и переехал на другую работу в Москву. Исполняющим обязанности был назначен Евгений Ступин, до приезда в Якутию трудившийся в Архангельской области.

На прошлой неделе в республиканских СМИ была опубликована информация о том, что преемником Мигунова с большей вероятностью станет Алексей Никифоров, ныне занимающий должность заместителя начальника управления министерства юстиции по Республике Саха (Якутия). По данным источника News.Ykt.Ru, сейчас его кандидатура проходит процедуру утверждения в Дальневосточном управлении в Хабаровске.

Евгений Ступин

Что касается текущего и.о. руководителя УФССП Евгения Ступина, по данным редакции, он может вернуться на родину, где ему сулят должность заместителя руководителя Следственного комитета по Архангельской области.

Евгений Ступин, и.о. главного судебного пристава Якутии:

- Кадровые вопросы находятся в непосредственной компетенции министра юстиций России и директора службы судебных приставов. Я же пойду работать туда, куда меня пригласят.

Алексей Никифоров, заместитель начальника Управления Минюста по Якутии:

- Это не более чем слухи, что-либо говорить рано, решение еще не принято.

Отметим, что в борьбе за кресло Ступин заметно уступает Никифорову по ряду позиций. Взять хотя бы тот факт, что ранее занимавший этот пост Мигунов, является однокурсником Никифорова, также за его спиной стоит супруга Саргылана Готовцева, которая является руководителем Росимущества в Якутии. В свою очередь, этот пост в ведомстве она переняла у Игоря Трескова, ушедшего на повышение в Москву.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Имущественный квартет Трескова. Хроники становления

1994 год

Квартет неразлучен с середины 90-х, с этого момента их судьбы так или иначе пересекаются. Началось все с того, что в далеком 1994 году на историко-юридический факультет ЯГУ поступил Александр Мигунов, его однокурсниками стали будущие супруги Алексей Никифоров и Саргылана Готовцева. В это время завершает обучение и получает диплом упомянутого выше факультета Игорь Тресков, который трудоустраивается в министерство юстиции. После выпускного, карьерные пути трех однокурсников расходятся. Мигунов работает в НП «Ассоциация предпринимателей Якутска», Никифоров устроился в минюст, а Готовцева стала юристом в ГУП «Саха-Восток».

2003 год

Саргылана Готовцева

Судьба начала снова сводить их вместе в 2003 году. В то время, когда должность заместителя мэра Якутска по правовым и имущественным вопросам получил Игорь Тресков, в столичной мэрии появляется Саргылана Готовцева, которая строит успешную карьеру от главного специалиста до председателя правового комитета, в ее функции входит проверка всех документов, в том числе распоряжения о предоставлении земельных участков и недвижимости.

2005 год

Александр Мигунов

Александр Мигунов назначается на должность заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Якутска, в функции департамента входила выдача земельных участков и муниципальной недвижимости. Подразделения, руководимые Готовцевой и Мигуновым непосредственно подчиняются Трескову как заместителю мэра по правовым и имущественным вопросам. Алексей Никифоров увольняется с минюста и переходит работать в регпалату, в которой, напомним, регистрируются все операции с землей и недвижимостью. Он получает должность начальника отдела методического обеспечения и судебной защиты.

2006 год

В конце 2006 года над столичной администрацией начинают сгущаться тучи в виде скандального «Дела мэрии».

2007 год

Игорь Тресков

Игорь Тресков покидает мэрию и назначается заместителем министра имущественных отношений Якутии.

2008 год

С января Александр Мигунов проходит государственную гражданскую службу в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия). Готовцева покидает мэрию.

2009 год

Тресков возглавил Росимущество в Якутии, одной из обязанностей конторы является реализация имущества, арестованного судебными приставами.
Никифоров возвращается в минюст уже в должности заместителя начальника, в ведомстве которого находится служба судебных приставов.

2010 год

Готовцева трудоустраивается в Росимущество на должность начальника отдела контроля, приватизации государственного имущества. Мигунов становится и.о. главного судебного пристава.

2011 год

Готовцева назначается заместителем руководителя Росимущества (Трескова). Мигунов получает должность главного судебного пристава Якутии.

2012 год

Тресков переезжает в Москву, куда его пригласили занять пост заместителя министра имущественных отношений Московской области.

2013 год

Готовцева утверждена в должности руководителя Росимущества

2014 год

Алексей Никифоров

Александр Мигунов покидает пост главного судебного пристава и уезжает в Москву, где получает должность советника заместителя министра имущественных отношений Московской области (Трескова). Алексей Никифоров является основным кандидатом на должность главного судебного пристава.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 12
Это интересно
Обратная связь