Работы по восстановлению автодороги «Амга» будут завершены к сентябрю

Работы по восстановлению автодороги «Амга» будут завершены к сентябрю

Работы по восстановлению автодороги «Амга» должны быть завершены к 1 сентября.

Такая задача поставлена на очередном выездном совещании оперативного штаба по вопросу проведения аварийно-восстановительных работ по региональным и муниципальным автомобильным дорогам.

По информации представителя ОАО «Мегино-Кангаласские автомобильные дороги» сейчас на аварийно-восстановительных работах задействовано 9 камазов, 3 автогрейдера, 2 бульдозера, 1 экскаватор, 1 погрузчик и 1 каток. Вывезено 7 тысяч кубометров скального грунта и 1 тонна щебенки, что составляет 22% от общего объема.

ОАО «Дороги Олекмы» приступила к работе на 135 километре автодороги "Амги", сейчас дорожники занимаются засыпкой пучин, задействовано 12 самосвалов, 2 бульдозера, 1 погрузчик, автогрейдер и экскаватор. Планируют до конца недели добавить еще один каток и экскаватор. Дневная выработка составляет примерно 24 тысяч кубометров грунта. Согласно плану, на их участке запланирован монтаж 9 труб, работы по их установке начнутся уже на этой неделе. Также компания занимается и возведением мостов на автодороге "Бетюнь".

По информации генерального директора ОАО «Амгаавтодор» Александра Окрокова, на линии работает 25 единиц техники, вывезено 25 тысяч кубометров грунта, отсыпано 4 км 410 погонных метров земляного полотна. Из запланированных 15 труб, уложено 8 штук. Сейчас на первом плане стоит задача в срок до первого сентября уложить оставшиеся 7 труб.

По информации ГИБДД Якутии на выезде из поселка Майа установлен круглосуточный весовой контроль, а на выезде из поселка Амга патрулирует наряд ГИБДД, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
vasyavv
вчера с Амги приехали, нету там никаких постов и столько техники нет, пару китайских будозеров видели стоят, для УАЗа дорога терпимая можно сказать "асфальт"
Комментарии 6
  • bullshit 13.08.2014, 11:26
    так она сделана нет? а то у меня родственник ездил в амгу землянику собирать, и говорил что дорога хорошая была в июле.. А я чтото не поехал, думал дорога убитая
  • Syuri 13.08.2014, 11:57
    Дорога была убитая для легковых. Джипы проходили. Когда была сухо я тоже на Платце прошел, но не советовал бы другим без надобности ехать по такой дороге. Пришлось после поездки ремонтировать ходовые.
  • БГС 13.08.2014, 12:00
    Саша сделает! :)
  • vasyavv 13.08.2014, 13:39
    вчера с Амги приехали, нету там никаких постов и столько техники нет, пару китайских будозеров видели стоят, для УАЗа дорога терпимая можно сказать "асфальт"
  • Saina17 13.08.2014, 15:17
    Зачем отсыпать дорогу земляным грунтом, чтобы опять размыло дождем. Вообще не понимаю!!! Скальным грунтом и щебенем почему не отсыпают!!! Прям уж слов одни м...
  • Naprolomer 13.08.2014, 15:39
    По информации ГИБДД Якутии на выезде из поселка Майа установлен круглосуточный весовой контроль, а на выезде из поселка Амга патрулирует наряд ГИБДД
    Да ну нету там никаких весов, представил как там стоит наряд круглые сутки))
Обратная связь