Бешеный волк покусал мужчину в Мирнинском районе

Бешеный волк покусал мужчину в Мирнинском районе

Схватка хищника и человека произошла в Мирнинском районе у рудника "Удачный".

6 января перед ночной сменой, как обычно, 35-летний Руслан Нуритдинов направился в сторону административно-бытового комплекса, где он должен был пройти медосмотр.

- Я шел один, как вдруг заметил, что справа со стороны забора по направлению ко мне кто-то идет, - рассказывает потерпевший. - Вначале я подумал, что это большая собака. Но собак такого размера я раньше не видел. А когда животное приблизилось, я уже понял, что передо мной серый волк. Он был крупный, ростом примерно сантиметров 80, намного больше тех, которых я видел, когда работал на Чукотке на строительстве федеральной трассы. Там мы часто видели волков, но издалека. Такого чрезмерно близкого контакта с хищником у меня не было.

Зверь укусил меня в бедро и за пальцы. Благо, я был в ватных штанах и телогрейке, поэтому раны оказались не такими серьёзными. Я смог встать на ноги, бил хищника пакетом с едой по морде - жить-то хочется. Отбившись, я медленно пошел дальше, шаг не ускорял, потому что не испытывал судьбу, зная, что он все равно побежит за мной. Волк сопровождал меня до лестницы, затем он ушёл.

По словам Руслана Нуритдинова, охотникам и полицейским удалось найти напавшего на человека хищника и застрелить его, после чего волку отрубили голову и отправили в Якутск на экспертизу. Как выяснилось, он не убежал в тайгу, а бродил там же, на территории рудника.  

Пострадавшего госпитализировали с травмами ноги, теперь его ждет курс лечения от бешенства.

Волк, который напал на Руслана Нуритдинова

Егор Сыромятников, заместитель руководителя федерального охотничьего надзора по северо-западной группе районов РС (Я): 

«Волки обычно не нападают, это очень редкий случай. В своей практике такого не припомню. То, что волк проявил агрессию, говорит о том, что он бешеный, голодный или травмированный. В прошлом году несколько волков было убито в Тас-Юряхе и на Мирнинской и Алмазнинской свалках».

По материалам газеты «Городок» (г. Удачный)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -21
Это интересно
Обратная связь