В Хангаласском районе открыли сразу несколько котельных

В Хангаласском районе открыли сразу несколько котельных

29 и 30 ноября состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия четырех новых котельных – в Покровске, в Красном ручье и Едяе, которые начали работать с начала текущего отопительного периода.

Первой открыли новую квартальную котельную на угле в селе Красный ручей. Тепловой объект по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС (Я)» Хангаласский филиал построил самостоятельно, проложив 0,69 километров тепловых сетей. Новая котельная мощностью 1,89 МВт, заменившая старую деревянную, возведена из металлоконструкций, адаптированных под низкие температуры наружного воздуха. Котельная оборудована тремя котлами «КВр-0,63». Общая стоимость строительство составила около 12 миллионов рублей. Сегодня объект снабжает теплом социальные объекты села и два жилых дома. По словам директора сельской школы, с вводом новой котельной разрешились проблемы с теплом, в кабинетах и спортзале школы стало намного теплее и уютнее. В будущем году будет решен вопрос по подключению жилых домов к централизованному отоплению. В этот день жители Красного ручья благодарили коммунальщиков за теплый праздник, который они подарили.

С началом отопительного периода в Покровске введены в эксплуатацию две новые газовые котельные – «ПЗСМ» и «Квартальная». Котельная «ПЗСМ» мощностью 6 МВт с тепловым пунктом построена подрядной организацией и оборудована тремя котлами марки «КВСА-2,0». В тепловом пункте установлен котел «Турботерм-Стандарт 650» для горячего водоснабжения. Новый источник тепла построен взамен аварийной котельной 1983 года и снабжает теплом социальные объекты и жилищный фонд города. С вводом новой котельной экономия за сентябрь-ноябрь по потреблению газа и электричества по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 2,8 миллионов рублей. С реконструкцией котельной «Квартальная» также имеется экономия около 900 тысяч рублей. Реконструировали котельную с ликвидацией двух маломощных котельных – «РУС» и «КАТ-3,8». Новый источник снабжает теплом объекты соцкультбыта и многоквартирные каменные дома Покровска. В будущем есть возможность подключить к котельной новые социальные и жилищные объекты. Сегодня мощность теплового источника составляет 15 МВт, оснащенного тремя котлами марки «Riello-5000» и настенными котлами для приготовления горячей воды.

На следующий день рабочая комиссия выехала в село Едяй, где в торжественной обстановке открыла новый теплоснабжающий объект. Котельная «Квартальная» построена за кратчайшие сроки - с апреля по август этого года - силами работников Едяйского участка и Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)». Новая котельная заменила пять маломощных котельных населенного пункта. В объекте функционируют четыре котла «КВр-1,44» общей мощностью 5,76 МВт с ручной подачей топлива и механизированным золоудалением. Протяженность тепловых сетей с холодным водоснабжением в трехтрубном исполнении составила 3,1 километра. Кроме всех объектов соцкультбыта Едяя, котельная обеспечивает теплом и жилые дома. С вводом нового объекта централизованное отопление появилось в большей части домов частного жилого сектора села.

Сегодня в Хангаласском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)» трудятся 517 человек. Обслуживаются 52 котельные, из них на газовом топливе – 29 , на угле – 21, на нефтяном топливе – 2, которые снабжают тепловой энергией 685 объектов район. Протяженность тепловых сетей в двухтрубном исполнении – 52,6 километров. В ведении находится 69 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
sawer_
Ввели бы по всем деревням квартальные котельные и вырубка леса бы уменьшилось в разы и людям заняться было бы чем,а то с 6-7 утра они колдуют над этой печкой целый день.
Комментарии 7
  • sawer_ 02.12.2013, 14:48
    Ввели бы по всем деревням квартальные котельные и вырубка леса бы уменьшилось в разы и людям заняться было бы чем,а то с 6-7 утра они колдуют над этой печкой целый день.
  • SHAM1 02.12.2013, 15:21
    Хорошая новость, где бурное обсуждение? Скучно, ни кто ни чего не украл и не умер =))
  • Neon76 02.12.2013, 15:24
    Абыраммыттар!!!
  • galina57 02.12.2013, 19:43
    Отопление!Вода! Дороги! И жизнь в деревне будет ,если ни как в сказке,то уж в сто раз ! лучше ,чем в городе.
  • Corvair 03.12.2013, 01:26
    Будущее видится за центральным отоплением, по возможности без газа в домах. Так гораздо безопаснее.
  • lennox82 03.12.2013, 09:22
    Что-то все котельные делают с ручной подачей угля! У нас уже 21 век, а не 19 чтобы кочегарить!!!
  • PackMan 04.12.2013, 17:02
    Отличная новость!
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь