Якутский дизайнер - победитель Международного конкурса "Адмиралтейская игла"

Якутский дизайнер - победитель Международного конкурса "Адмиралтейская игла"

На неделю Санкт-Петербург превратился в fashion-площадку для воплощения в жизнь креативных и смелых идей, визуализации новых образов, открытия новых талантов. С 11 по 15 ноября в Северной столице прошел Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

За девятнадцатилетнюю историю «Адмиралтейки» его участниками побывало более 11 тысяч модельеров-дизайнеров из 40 регионов России и 20 стран мира. Ежегодно на конкурсе представляется около пяти сотен коллекций, которые оценивает строгое международное жюри, руководствуясь качеством подбора и обработки материалов, колористической гаммой, композиционным мастерством и многим другим.

Все же, нашей землячке удалось впечатлить признанных мастеров модной индустрии. Как итог – победа Анжелики КИРИЛЛИНОЙ в номинации Одежда Pret-a-porter Diffussion. На конкурсе ей удалось обойти модельеров-дизайнеров из Японии, Белоруссии, России, в том числе победителя первого сезона «Проекта Подиум» на канале MTV Диму NEU. Анжелика покорила жюри своей коллекцией в стиле бохо «Богемная Якутия», и теперь ей предстоит пройти месячную стажировку в одном из модных домов Европы. По приезду талантливая девушка планирует завершить учебный семестр в Якутском колледже технологии и дизайна, студенткой которого стала в этом году.

Якутский колледж технологии и дизайна вот уже 15 лет вносит свою лепту по обеспечению положительного имиджа республики в сфере культуры на региональном, российском и международном уровнях. Студенты ЯКТиД ежегодно, начиная с 1998 года, принимают участие в «Адмиралтейской игле» и неоднократно становились лауреатами. Так, в 2003 году студентка колледжа Александра НИКОЛАЕВА (Za-Za) заняла первое место с коллекцией «Собачка.ru», которую выполнила в рамках дипломного проектирования.

Участие в подобных мероприятиях, конкурсах с целью выявления творческого потенциала студентов является одной из приоритетных задач в образовательном процессе Якутского колледжа технологии и дизайна, отвечая на запрос создания перспективного, ориентированного на стратегические потребности общества процесса формирования положительного образа региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 67
Это интересно
Обратная связь