В Якутске открылась Всероссийская филателистическая выставка "365 лет открытия пролива между Азией и Америкой"

В Якутске открылась Всероссийская филателистическая выставка "365 лет открытия пролива между Азией и Америкой"

В столице Якутии с сегодняшнего дня свою работу начинает Всероссийская филателистическая выставка, посвященная 365-летию со дня открытия Семеном Дежневым Берингова пролива. Отметим, что данная выставка проводится впервые на территории Дальнего Востока.
До 17 сентября в здании Якутского педколледжа любой желающий сможет познакомиться с уникальной коллекцией марок, открыток, конвертов и наградных знаков Якутии, а также монет и письменных принадлежностей разных лет.

Экспозиция собрала около 90 участников из разных регионов России и Белоруссии. Большинство экспонатов посвящены северной тематике, освоению Сибири, Севера и Дальнего Востока.

«История остается в творениях человека, непосредственно в конвертах и марках. И эту историю сохраняют такие люди-энтузиасты, как филателисты и историки. Нам очень отрадно, что такая выставка проходит у нас в Якутии, которая с XVII века являлась форпостом освоения северных территорий», - поздравил с открытием выставки заместитель председателя правительства республики Александр Борисов.
«Я думаю, что эта выставка послужит нам всем примером и привлечет большое количество наших жителей, пробудит интерес к коллекционированию марок, почтовых конвертов и карточек», - поделилась председатель организационного комитета выставки, директор управления Федеральной почтовой связи республики Алевтина Игнатьева.

От имени окружной администрации Якутска с торжественным словом выступила заместитель мэра столицы Евдокия Евсикова: «Я хочу выразить слова благодарности людям, которые занимаются филателией. Такие люди заслуживают большого уважения. Я считаю, что каждая марка вызывает очень много вопросов, что позволяет углубленно изучить историю нашей страны». Она отметила, что сегодняшняя выставка является замечательной площадкой для общения со своими единомышленниками, где можно найти и узнать что-то новое.
В свою очередь добавим, что в качестве жюри в Якутск прилетели гости из Москвы: почетный филателист России Демид Устинов и его коллега Сергей Познахирко.
«В нашей стране такие выставки еще ни разу не проводились за Уралом, поэтому я очень высоко оцениваю эту выставку. Один только факт, что впервые в истории Всероссийская выставка филателистов проходит на территории Дальнего Востока и Сибири, говорит о многом. Я уже не говорю о том, что на выставке представлено очень много такого, чего не было ни на одной московской выставке за последние 10 лет. Это мировой уровень», - сообщил корреспонденту ЯСИА один из членов жюри Демид Устинов.
В ходе открытия выставки организаторами была проведена церемония торжественного гашения почтовой карточки с литерой «В» с изображением коча «Святитель Николай» - копии коча Семена Дежнева, а также художественного маркированного конверта с изображением памятника его семье в Якутске — символа многовековой дружбы русского и якутского народов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Комментарии 1
  • iza187818 Изабелла Романова 11.09.2013, 09:14
    Когда-то собирала марки! Многие друзья этим увлекались! Эх советские времена!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь