Объявлен сбор денег в поддержку семьи Файзель, потерявшей в результате пожара дом и парк доисторических ящеров

Объявлен сбор денег в поддержку семьи Файзель, потерявшей в результате пожара дом и парк доисторических ящеров

Глава семьи Александр находится в крайне тяжелом состоянии.

Вечером 5 марта в Якутске произошел крупный пожар на улице Усть-Мархинка, 16/1, уничтоживший дом семьи Файзель и парк доисторических ящеров и современных животных.

Это был уникальный парк, который во дворе своего дома создал Александр Файзель. В народе место называли «парком юрского периода», но здесь «обитали» не только динозавры, но и исполины, жившие во время ледникового периода, и современные животные. Мамонт, шерстистый носорог, пещерный лев мирно соседствовали с волком, медведем, лосем, бегемотом и другими.

Александр постоянно обновлял свои экспонаты, всегда придумывал что-то новое, чтобы порадовать жителей и гостей столицы.

Сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Редакция News.Ykt.Ru связалась с его женой Светланой.

«Муж находится в крайне тяжелом состоянии с ожогами в 75% поверхности тела. Простите, я не могу говорить, слезы все время градом. На восстановление мужа нужна помощь», — написала она.

Желающие оказать материальную помощь семье Файзель могут перевести деньги на мобильный банк по номеру: 8 924 161 5822 (Светлана Александровна Ф.) или по номеру карты: 2202 2013 1968 8657.

У семьи Файзель двое детей — сын 15 лет и дочь 7 лет, им требуется одежда и обувь. У мальчика рост 165 см, размер ноги 38–39. У девочки рост 130–132, размер ноги 33–34.

Управа Промышленного округа также объявила сбор в помощь пострадавшей от пожара семье. Он будет производиться 9 марта в здании управы по адресу: ул. 50 лет Советской Армии, 33.

Фото: instagram.com/prom_okrug_ykt, соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 105
Это интересно
Обратная связь