В Сунтарском улусе открыли новый спортивно-оздоровительный комплекс

В Сунтарском улусе открыли новый спортивно-оздоровительный комплекс

В селе Хордогой Сунтарского улуса введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Объект стоимостью 53 миллиона рублей построен на средства из федерального и республиканского бюджетов.   

В новом спортивно-оздоровительном комплексе будут заниматься все желающие. Здесь будут проходить соревнования и тренировки по волейболу, вольной борьбе, легкой атлетике.

«Новый комплекс станет центром притяжения для жителей нашего села», — сказал глава Хордогойского наслега Сергей Барамыгин.

Спортивно-оздоровительному комплексу присвоено имя мастера спорта ЯАССР по волейболу, абсолютного чемпиона города Якутска и чемпиона республики по борьбе хапсагай, кандидата в мастера спорта СССР по борьбе самбо, десятикратного чемпиона республики по борьбе самбо и дзюдо, призера Сибири и Дальнего Востока по авто- и мотоспорту Александра Моякунова.

В день открытия спортивного объекта здесь состоялось первое соревнование — XIII открытый республиканский турнир по волейболу, посвященный памяти Александра Моякунова. В турнире принимают участие девять команд из разных улусов.

Фото: пресс-служба администрации Сунтарского улуса

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 19
Это интересно
Обратная связь