Visa и Mastercard приостановят деятельность в России

Visa и Mastercard приостановят деятельность в России

Компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России.

«Все транзакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации», — заявили в компании Visa.

https%3A%2F%2Ft.me%2Frian_ru%2F151480

Mastercard также сообщила, что приостанавливает предоставление услуг в России. Карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard. Кроме того, карты Mastercard, выпущенные за пределами России, не будут работать на российской территории.

В компании отметили, что возобновят операции в России, когда «это будет уместно» — в случае отсутствия законодательных ограничений.

В Сбере заявили, что решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Сбербанка внутри страны. Там также напомнили, что в целом ряде стран, включая Турцию, Вьетнам, Белоруссию и большинство республик Центральной Азии, принимают российские карты «Мир».

Российская Национальная система платежных карт (НСПК) ранее разъясняла РИА Новости, что операции по картам международных платежных систем, выпущенным российскими банками, по-прежнему будут работать в России даже в случае отключения от Visa или Mastercard. Такие операции вместо них будет обрабатывать сама Национальная система платежных карт.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -56
Это интересно
Обратная связь